Иск от оскорбленных россиян: Томаш Мацейчук вступился за Сытина

Польский националист Томаш Мацейчук, который зачастую становится участником скандалов на политических программах, поддержал Александра Сытина в конфликте с Русланом Осташко.


Напомним, публицист Руслан Осташко подал в суд на историка Александра Сытина за оскорбление россиян, которое проявлялось в статьях либерала. В некоторых публикациях Сытин называл Россию «страной-террористом». Это оскорбило Осташко, ведь он поддерживает политический курс РФ, поэтому, по логике историка, является пособником терроризма. По словам Осташко, судебные органы примут справедливое и законное решение по этому делу.

Стоит отметить, что и позиция поляка Мацейчука, который решил поддержать Сытина, вызвана личным отношением к Осташко. Ведь на одной из политических передач между ними произошла драка. Основанием для этого события послужили слова поляка о том, что «деды русских – красные фашисты». Руслан не выдержал столь оскорбительной риторики и пытался силой вразумить Мацейчука. В итоге их разняли, но поляк даже после эфира заявлял, что не собирается забирать свои слова обратно.

На днях в социальной сети «ВКонтакте» поляк назвал Осташко «красным хамом». В отношении конфликта с Сытиным Мацейчук заметил, что историк подвергается со стороны Осташко «чекистской травле» и запугиваниям судебными разбирательствами. Поляк открыто заявил, что считает себя националистом и либералом, поскольку это лучше, чем поддерживать коммунизм.

Очевидно, что подобные Мацейчуку и Сытину личности, которые оскорбляют россиян и Россию, сплачиваются вокруг оппонента, который различными способами старается влиять на оскорбительное мнение о российском государстве и его гражданах.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/75664-isk-ot-oskorblennykh-rossiyan-...