Последние комментарии

  • Widetrack24 марта, 19:49
    в жизни Мэй намного страшнее чем на плакате...СМИ узнали о планах британских министров сместить Мэй
  • валерий24 марта, 19:17
    ...А чего его вводить, когда он ДОИТ нас круглый год !Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ
  • Peter Andreeschev24 марта, 19:11
    Все, что мешает межлюдскому общению , уйдет в прошлое, как ушла латынь и много других языков. Хотя данный случай боле...Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским

Ангела Меркель отчитала министра обороны ФРГ за позицию по Керченскому проливу

Израильский политолог Соломон Манн рассказал о перепалке канцлера Германии Ангелы Меркель и министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по вопросу отправки флота в Керченский пролив.

Эксперт Манн сообщил, что в закрытом аккаунте одного из политиков Германии появилась запись о ссоре канцлера ФРГ Меркель с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен.

Глава оборонного ведомства настаивала на выполнении требования США и предлагала направить флот в Керченский пролив.

Позиция фон дер Ляйен не понравилась главе Германии. Меркель жестко заявила, что нельзя рассуждать «как дети» и отчитала министра.

«Вы исходите из того, что президент России Владимир Путин ничего не предпримет и будет смотреть на дефиле французского и немецкого флотов в проливе. А если флот ФРГ постигнет участь других кораблей? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр?», - процитировал Меркель политолог.

Меркель посетовала, что сегодня немецкие министры ставят интересы Соединенных Штатов Америки выше Германии, а так быть не должно. Канцлер ФРГ также напомнила о письме из Франции, в котором Париж предостерегает Берлин от необдуманных шагов по «науськиванию» США.

По мнению политолога Соломона Манна, твердая позиция немецкого лидера говорит об одном – в Европе поняли, что действовать «нахрапом» и нарушать международные законы больше нельзя, так как это чревато имиджевыми потерями.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Германия и Франция отказались участвовать в авантюре США и не направят свои боевые корабли в Керченский пролив. Меркель поддержала Париж и не пожелала участвовать в ненужных провокациях.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/144248-angela-merkel-otchitala-minis...

Популярное

))}
Loading...
наверх