Последние комментарии

  • Борис Осипов19 апреля, 0:28
    Не надо миллионы пару сотню либерастов-русофобов, чтобы остальные миллионы жили нормально...китайцы так и поступили.Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:14
    Вам всё мало, ещё бы несколько миллиончиков расстрелять и было бы в самый раз. От куда вы. такие кровожадные берётесь?Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:12
    У хохлопитеков растёт популярность  Степана Бандеры, за тридцать лет из преступника, в глазах обывателя  украинскими...Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе

ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ SLATE РАССКАЗАЛО О ГОДЕ ПУТИНА: РОССИЯ РАСПЛЮЩИЛА ОБСЕ.

Наступивший 2017 год станет годом России. В этом уверен француз Сириль Бре, написавший статью в журнале Slate.

В заметке он рассуждает об эволюции образа России в европейском восприятии за последние годы. Если раньше в ЕС были уверены, что Россия – это какая-то слабая непонятная страна, от которой можно ожидать всего, чего угодно, то теперь восприятие совсем другое.
РФ считается глобальной сверхдержавой в вопросе международных отношений.

Бре уверен, что такие изменения стали возможным по многим причинам. 2016 год вообще стал очень хорошим для той политики, которую проводит российский президент Владимир Путин. Российский лидер сумел обратить для своей страны в плюс многие негативные факторы.


Да и сами внешние условия для РФ в 2016 году изменились, они стали лучше, чем раньше: в ОПЕК приняли решение по сокращению объёма добычи нефти и цены на этот энергоноситель пошли вверх. Новым президентом США стал Дональд Трамп со своими обещаниями улучшить российско-американские отношения. Антироссийская риторика сменяется на пророссийскую во многих западных СМИ.

Укрепили авторитет России и военные победы в Сирии. Весь мир видит, что войны и крови при режиме Асада, которому Россия помогла остаться у власти, становится меньше. И что Запад был неправ, заявляя, что избранный сирийский президент должен уйти.

Интересен и ещё один аспект побед России в прошлом году, о котором упоминает француз. Речь идёт о деятельности различных международных организаций. Россия наглядно показала, что прежняя схема не работает, эти институты дипломатии не могут установить мир, несмотря на своё очевидное предназначение.


По сути, Россия расплющила ОБСЕ, не стесняется в выражениях Сириль Бре. Данная организация должна была помочь установить мир на Донбассе, но Киев не хочет соблюдать минские мирные соглашения и не соблюдает. И в ОБСЕ ничего не могут сделать ни с президентом Украины Петром Порошенко, ни с другими представителями украинской власти. Тоже самое происходит и с ООН. Подрывается сама европейская идея достижения мира через право.

Президент России Владимир Путин стал объединяющим фактором для многих европейских партий и лидеров в ущерб солидарности внутри Европы. Во многих странах ЕС после выборов к власти стали приходить те политики, которые ратуют за сближение с Россией. И в 2017 году эти процессы продолжатся и углубятся. Всё это и позволяет назвать текущий год именем России и её президента.

Источник фото: www.youtube.com...
Источник: https://inforeactor.ru/59149-francuzskii-zhurnalist-bre-rass...
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх