Последние комментарии

  • владимир лобурь24 апреля, 6:46
    ЗЕ еще не вырос со штанишек, чтобы разговаривать с президентом России. Разговаривать пустые разговоры, у нашего прези...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Владимир Селявкин24 апреля, 5:18
    опять про территории, а где же люди, там живущие? про них ни слова, а зря...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Леонид Шевченко24 апреля, 5:06
    ..а он их ВСЕХ на ХЮ  видит!!!!Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

Воспользовавшись блэкаутом, американский самолет вторгся на территорию Венесуэлы

Покуда Венесуэла из-за диверсии против одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире испытывает серьезные трудности в энергоснабжении, американцы ведут разведку над ее территорией.





Как сообщает ресурс avia.pro, американский военный самолет Lockheed EP-3E Orion вошел в воздушное пространство Венесуэлы и пробыл там около получаса.
Об этом, отмечает ресурс, свидетельствуют спутниковые данные, согласно которым непрошеный «гость» вошел в воздушное пространство латиноамериканского государства в 16 часов 41 минуту, а вышел – в 17 часов 07 минут. Он осуществил два круга, углубившись в пространство страны на 20 километров.

Венесуэльские средства противовоздушной обороны, как и другие важные объекты, испытывали сложности с подачей электроэнергии. По утверждению сайта, если бы не этот факт, то средства ПВО могли бы уничтожить самолет, так как на вооружении Венесуэлы находятся системы С-300В, которые могут поражать цели на расстоянии 250-300 километров.

Тем временем, венесуэльская оппозиция, подконтрольная США, во главе с псевдолидером Хуаном Гуайдо обвиняет в блэкауте власти страны. В частности, оппозиционный депутат Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября по февраль из-за отключений электроэнергии погибли 79 человек, а 7 марта — еще двое. Однако власти Венесуэлы винят Вашингтон и его марионеток внутри страны в диверсиях, которые приводят к перебоям с электричеством.

Тот факт, что американские самолеты вторгаются в воздушное пространство страны, наглядно показывает, кому выгодна такая ситуация с отключением электричества в Венесуэле. Между прочим, перед тем, как в сентябре 1973 года произошел военный переворот в Чили, там тоже были диверсии в отношении объектов энергоснабжения.
 
Использованы фотографии: reuters.com
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх