Последние комментарии

  • Виталий Костюк25 апреля, 22:34
    А мне оч-чень понравилось!Александр Роджерс: Природная идеология русских
  • ТВЗ25 апреля, 22:34
    И тут попрошайничает. Это уже на генетическом уровне. А у пол-президента Кравчука уже Альцгеймера.Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
  • Faig Gasanov25 апреля, 22:13
    Армения - Пашинян; Украина - Зеленский; Россия - Харламов ?«Он ничего не соображает»: украинка Соколовская «раскусила» Зеленского, выступая на российском ТВ

Марков объяснил, почему западные СМИ замолчали отчет ОБСЕ по Донбассу

Политолог обратил внимание на тотальное замалчивание неудобной для западной элиты информации о ситуации на юго-западе Украины.

На фоне продолжающейся на Украине предвыборной гонки одним из главных козырей нынешнего президента Петра Порошенко стало использование ситуации на юго-западе страны, а также постоянные заявления о «российской агрессии» и «русском следе» в данном конфликте.

Подобное положение дел стало темой обсуждения в рамках телепередачи «События. 25-й час» на ТВЦ.

Так, известный в России политолог Сергей Марков пояснил причины стойкого нежелания западных СМИ освещать нынешнюю ситуацию в Донбассе, которая нашла отражение в отчете ОБСЕ. При этом эксперта спросили о том, в чем заключается причина нынешнего замалчивания иностранными журналистами темы истинного положения дел на юго-западе Украины, которая является «главным козырем президента Украины Петра Порошенко, который он использует в своей политике, предвыборной кампании».

В свою очередь Марков заявил, что причина подобного поведения западного информационного пространства на доклад, в котором опровергаются обвинения Киева в адрес РФ, кроется в «очень жесткой цензуре в западных СМИ по украинской тематике». Эксперт пояснил, что «западники» уверены в присутствии российских солдат в Донбассе, а ОБСЕ «делает такие отчеты, потому что там просто не могут найти факты, самих военных».

Данную ситуацию с «русским следом» на Украине политолог в итоге сравнил с конспирологической версией о «масонском заговоре». «Украинские данные мне больше всего напоминают слухи о масонском заговоре», - заявил Марков, а затем с иронией резюмировал данное положение дел следующим образом: «Где эти масоны, которые правят всем миром? Никто не может их найти».

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/161744-markov-obyasnil-pochemu-zapadny...

Популярное

))}
Loading...
наверх