Последние комментарии

  • Олег Терехов27 мая, 9:56
    "НАШИ" всё и всем готовы продавать за "грязную бумагу" «Сланцевая революция» захлебнулась, Америка гребет российскую нефть
  • Nikolai Baranixin27 мая, 9:47
    Ну, Китай-то -на высоте! А как насчет наших действий? Разговоров -то уж больно много , надо бы и дел каких-нибудь, бо...Китай нашел оружие для борьбы с США
  • Юрий Клюев27 мая, 9:40
    Ага, и тащит с собой "Цирконы", С-500 и "Пересветы", от которых у Запада очко играет. Вы, видимо, вообще не следите з...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Клинцевич рассказал, почему Россия никогда не отдаст Курилы

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал первый этап переговоров между Россией и Японией.

Российский политик в прямом эфире политического ток-шоу «60 минут» рассказал, почему вопрос о передаче Курильских островов даже не обсуждается и не будет обсуждаться российской стороной.

Клинцевич вспомнил про события, произошедшие после Великой Отечественной войны и то решение, которое было принято мировым сообществом. Эксперт полагает, что оно учитывало все обстоятельства потерь, связанных с милитаризацией и участием Японии на стороне фашистской Германии.

«Люди, которые делали предложение, связанное с Курильскими островами, очень серьезно смотрели в будущее и они понимали, как дальше будет развиваться военно-стратегический паритет, как будут военно-политические отношения разворачиваться. При этом те люди, которые принимали решение, они знали, что сегодня курильская гряда с точки зрения биологических ресурсов», – заявил Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич также прокомментировал заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сделанное 7 января 2019 года. Речь идет о его  «клятве», сделанной на могиле отца. Он сообщил, что собирается приложить все возможные усилия для того, чтобы завершить более чем полувековую историю с заключением мирного оговора с Россией:

«Он на могиле отца поклялся, что будет возвращать эти территории, но он не поклялся на могиле отца, что ему пообещали это сделать. Наличие этих островов сегодня позволяет России беспрепятственно осуществлять продвижение тихоокеанского флота, как в подводном, так и в наводном состоянии, обеспечивая безопасность нашей страны на Дальнем Востоке. Наличие хоть одного из этих островов с японской юрисдикцией сведет на нет функционирование нашего тихоокеанского флота. Мы никогда на это не пойдем, мы никогда этого не допустим. И эта тема сегодня даже не обсуждается. И когда японцы вместе с американцами  начали это обсуждать,  это четко продуманная, широкомасштабная информационно- психологическая атака которая была осуществлена очередной раз на РФ прежде всего с помощью ложной подачи этой темы.

Фран Клинцевич также выразил уверенность в том, что передача хотя б одного острова Японии станет стратегической катастрофой, поскольку Соединенные Штаты Америки тут же разместят на нем свою военную базу.

«С точки зрения функционирования тихоокеанского флота и его возможностей, наличие у нас курильских островов имеет важнейшее стратегическое значение. И это преимущество мы никогда не передадим никому. Мы его получили по праву, кровью наших отцов и дедов», – сказал член Совфеда.

Автор: Евгения Куликова

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх