Последние комментарии

  • Vasiliy Novikov22 марта, 19:03
    Если бы в Москве были Русские во власти, то другое дело, а там же проститутки прозападных стран и пиндосии в первую о...Кедми призвал поставить на место Прибалтику за оскорбление советских героев
  • Михалыч Нюняев22 марта, 19:02
    Они еще за дедушку Сусанина должны ответитьНе потребовать ли нам репарации с Польши?
  • Boris max22 марта, 18:55
    Поляков под санкции, полностью прервать торговые отношения.Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФ

Великобритания обвинила Россию в гибели жительницы Эймсбери

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал "российской атакой" гибель жительницы Эймсбери, отравившейся нервно-паралитическим веществом.

Как сообщает Reuters, глава оборонного ведомства объявил об этом во время выступления в парламенте.

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которой умерла наша гражданка", - сказал он.

Уильямсон также пообещал, что "мировое сообщество" присоединится к этой точке зрения и осудит Москву.

Умершей Дон Стерджес из Даррингтона было 44 года. Второй пострадавший от отравления - 45-летний мужчина - остается в критическом состоянии.

Вечером 30 июня в городе Эймсбери в 10 километрах от Солсбери произошло отравление двоих местных жителей. Дон Стерджес и Чарльз Роули были найдены без сознания в своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери. Они находится в критическом состоянии, однако в министерстве здравоохранения сообщили, что не считают ситуацию угрозой для здоровья населения.

Согласно результатам исследований лаборатории Портон-Дауна, пострадавшие были отравлены веществом "Новичок". Британские власти пока не решились обвинять в случившемся Россию.

Накануне глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон отказался от планов ввести новые антироссийские санкции в связи со вторым случаем отравления "Новичком" неподалеку от Солсбери.

https://ruposters.ru/news/09-07-2018/velikobritaniya-obvinil...

Популярное

))}
Loading...
наверх