Последние комментарии

  • Владимир Колесник21 марта, 6:41
    Слабы наши ведущие: Анатолий, Артем - не могут усмирить крикунов!!!  Пускают спор на самотек, не могут справиться с Я...Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным
  • Лариса Парфенова (Чиликина)21 марта, 6:33
    А что вы удивляетесь, Ройзман давно уже ненавидит Россию, со всеми вытекающими. ФСБ давно пора заняться предателями н...Александр Роджерс: «Знак» беды — про русофобов с Урала
  • мишигдорж21 марта, 6:01
    Шейнин, Корейба люди одного соуса никакого значения не имеют, просто крикуны. Таких людей допускает только на Российс...Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным

Украина готовится ударить ракетами по Крыму



Украинскому флоту нужны ракетные комплексы, чтобы наносить наземные удары, поскольку Россия «насытила Крым техникой, которая дает ей возможность контролировать ситуацию на море и обесценивает морскую компоненту».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил замдиректора Института мировой политики Николая Белесков.


«Такие системы нам нужны уже сейчас. Флот должен иметь потенциал, чтобы наносить наземные удары по Крыму. Иначе у России остается большой козырь в руках. Может быть, правильнее, чтобы эти удары наносили наземные соединения», – сказал Белесков.

Он выразил надежду на то, что украинский флот получит «корабельные противоракетные комплексы наземного базирования» уже в 2020 году. Кроме того, эксперт порадовался тому, что ВМС Украины последние пять лет вместе с кораблями стран НАТО учится воевать против России.

«Был перенесен акцент в наших военно-морских учениях «Си Бриз». Если до 2013 года мы в лучшем случае тренировались противодействовать пиратам, то с 2014 мы учились действовать в случае большой войны. Отрабатывали совместное прохождение», – сказал Белесков.

Летом в Черном море начнутся украинско-американские военные учения “Си Бриз-2019”. Об этом ГПСУ сообщает на официальном сайте.

В этом году учения “Си Бриз-2019”, которые пройдут в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря, будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой.
В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, суть задач которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим “свободной игры”, в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Международные военно-морские учения на Черном море и на территории Украины. Проводятся США и Украиной ежегодно с 1997 г. (кроме 2006 и 2009 гг.).
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх