Последние комментарии

  • Александр23 апреля, 2:56
    *«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)23 апреля, 2:10
    Вот вам и двойные стандарты. Почему инструкторы США находились, может и ещё находятся, на Украине. Мало того, генерал...«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Надежда23 апреля, 0:00
    А може Польща краще подумае над своими Качками(утками) и Дудами ( труба она и есть труба).«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского

Лукашенко: Россия подала дурной пример Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел связь между сносом памятников на Украине и в постсоветской России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках брифинга заявил, что украинское безумие по поводу сноса памятников возникло якобы из-за того, что постсоветская Россия подавала плохой пример Киеву.

Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, снос памятников и критика Советского Союза в начале 1990-х годов негативно отразилась на сознании украинского государства.

«Надо понимать, что за это время выросло 2 поколения. Одно еще не очень сознательное, а второе - это выросшее поколение суверенных, независимых государств. Это другие люди», - сказал Лукашенко.

Политик отметил, что «эта прекрасная молодежь» уже не помнит мощи Советского Союза и того времени, когда его «начали костылять». Однако, как подчеркнул Лукашенко, ситуация со временем изменилась в лучшую сторону.

«Это сейчас наметился какой-то поворот в сторону того, что Советский Союз был благом», - добавил белорусский президент.

Он полагает, что критика в сторону Украины по поводу сносов памятников не отражает факта, что россияне в 1991 году сами показали дурной пример украинцам, демонтировав памятник Дзержинскому на Лубянской площади.

«А кто пример показал? Кто на Лубянке памятник первый сорвал и до сих пор не восстановил?», - заключил Александр Лукашенко.

Напомним, ранее во дворе одного из институтов Киева демонтировали памятник полководцу Александру Суворову.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/163608-lukashenko-rossiya-podala-durno...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх