Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Турция поставила ультиматум ЕС: Брюссель в ужасе


Эрдоган решил напомнить Европе об обязательствах ЕС перед Турцией. Анкара поставила ультиматум: либо Брюссель выполняет свои обещания, либо Европу накроет волна эмигрантов. И тогда кризис 2015 года покажется европейцам цветочками.

Стоит напомнить, что в 2015 году через Турцию в Европу хлынули толпы беженцев из Сирии.
Только в Германию их приехало более 1,5 млн человек. В 2016 году Евросоюз договорился с Турцией о том, что Анкара будет принимать обратно всех мигрантов-нелегалов. Брюссель пообещал выплатить 6 млрд евро в качестве компенсации, но по заверению Эрдогана страна потратила 40 миллиардов долларов на беженцев, а ЕС выплатила лишь половину обещанного – 3 млрд.

Кроме того, Анкару возмущает и другие невыполненные обещания: безвизовый режим для граждан Турции и другие льготы.

Сейчас Турция решила установить на северо-востоке Сирии «зону безопасности» и переместить туда примерно 1 млн беженцев с турецкой территории. Но Эрдогану требуется поддержка Евросоюза – финансовая и политическая (помочь договорится с США и курдами в Сирии). И Анкара решила поставить Брюсселю ультиматум: если ЕС не выполнит своих прежних обязательств, то Турция не будет сдерживать 3,5 млн беженцев и отправит их в сторону Европы.

Беженцы постоянно прибывают в Турцию из Сирии и Ирака, Пакистана и Афганистана, из других стран Азии и Африки. По некоторым оценкам, чуть ли не 500 человек ежедневно. Справиться с таким потоком смогут далеко не все приграничные страны Евросоюза. Вспоминая события 2015 года, многие в Европе в ужасе вздрагивают.

 
https://x-true.info/88068-turcija-postavila-ultimatum-es-brjussel-v-uzhase.html
'

Популярное

))}
Loading...
наверх