Последние комментарии

  • Валерий Спиридонов19 апреля, 5:37
    Повторно наступаем на те же грабли как во времена меченного.Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками
  • Анатолий Дорошенков19 апреля, 5:35
    в Антарктиду к пингвинам на перевоспитаниеЛибералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками
  • Валера Новицкий19 апреля, 5:29
    Плохо что эти свиньи сейчас присутствуют в нашей власти все это знают а власть их не уничтожает а держит как противов...Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

В МИД РФ сомневаются в выводе войск США из Сирии

В настоящее время Соединенные Штаты имеют репутацию государства, способного нарушить любое данное слово и действующего без учета чьих-либо интересов.





Во время общения с журналистами РИА Новости глава российского МИД Сергей Лавров выразил сомнение, что заявленный президентом США Дональдом Трампом вывод войск из Сирии обозначает прекращение «незаконного вооруженного присутствия США на сирийской территории».


Руководитель дипкорпуса заявил, что подразделения США пребывают в Сирии, не имея на то никаких международно-правовых оснований, и по факту их пребывание там является ничем иным, чем оккупацией.

При этом американцы нисколько не стесняются создавать в зонах оккупации альтернативные нелегитимные органы управления, которые вступают в конфронтацию с центральной властью, что по мнению главы внешнеполитического ведомства ведет к дестабилизации обстановки в Сирии.

Также, Сергей Лавров отметил, что в отличие от американского, российский контингент находится на территории САР по приглашению правительства республики.

Поводя итоги, глава МИД выразил мнение, сходное с мнением сенатора Валентины Матвиенко – оценивать заявления Дональда Трампа можно будет только после того, как оно будет наполнено реальным содержанием.
 
Использованы фотографии: https://life.ru
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх