Последние комментарии

  • Владимир Смирнов21 марта, 6:47
    Вот в этом все и зернышко! Больше воплей,выше рейтинг,выше рейтинг,больше бабла в карман от рекламы.Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным
  • Владимир Колесник21 марта, 6:41
    Слабы наши ведущие: Анатолий, Артем - не могут усмирить крикунов!!!  Пускают спор на самотек, не могут справиться с Я...Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным
  • Лариса Парфенова (Чиликина)21 марта, 6:33
    А что вы удивляетесь, Ройзман давно уже ненавидит Россию, со всеми вытекающими. ФСБ давно пора заняться предателями н...Александр Роджерс: «Знак» беды — про русофобов с Урала

С-300 в обмен на Голаны? Израиль намерен поставить вопрос ребром

Руководитель израильского правительства Биньямин Нетаньяху раскрыл ожидаемое содержание запланированных переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, указав, что он, в частности, намерен в полный рост обсудить вопрос государственной принадлежности Голанских высот.

Данная локация, расположенная на линии разграничения с Сирией, находится под контролем Тель-Авива с 1967 года, который был установлен по итогам Шестидневной войны.
Мировое сообщество утверждает, что фактически Израиль совершил акт аннексии. Однако Нетаньяху уверен, что оно должно смириться с существующим положением.

Голаны навсегда останутся под израильским суверенитетом, потому что в противном случае мы получим Иран и "Хезболлах" на берегах озера Кинерет.

- пояснил премьер-министр.

С-300 в обмен на Голаны? Израиль намерен поставить вопрос ребром


С его слов, Иран и поддерживающие его силы стремятся сформировать в Сирии ударную группировку, направленную против Голанских высот. Как утверждает Нетаньяху, российский лидер с пониманием относится к его позиции по Голанам, чему способствуют установившиеся между странами «добрые отношения». Поэтому он намеревается затронуть данную тематику на ближайшей встрече с Путиным.

Возможно, что тем самым Израиль пытается добиться от Москвы территориальных уступок на фоне резкого усиления сирийской ПВО за счет передачи системы С-300ПМ. Оказавшийся в распоряжении Дамаска ЗРК способен существенно ограничить влияние Тель-Авива в регионе. Данную ситуацию могли расценить в Израиле как повод добиваться определенной компенсации. В качестве таковой могут фигурировать Голаны.

Использованы фотографии: https://eadaily.com ; http://rusplt.ru

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх