Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Признают или не признают англосаксы главенство евреев - истина от того не меняется. Финансы и СМИ у них. И Голливуд. ...Киссинджер: итоги конфликта США и Китая будут хуже двух мировых войн
  • Алексей Овчаренко
    Вы хотя бы объясните , что такое "Комплекс неполноценности", ну , и за одно про "Комплекс полноценности". А в остальн...Киссинджер: итоги конфликта США и Китая будут хуже двух мировых войн
  • Wolf :
    Что за народ такой - русские ? Почему они называются именем прилагательным , обозначающим признак существительного , ...Жириновский предложил «воссоединить Русь и Беларусь» для улучшения положения Лукашенко

Для некоторых соседей России пришло время собирать "камни"...




Я всегда говорю: любые межгосударственные отношения переводятся на межличностные и тогда все выглядит намного проще, а подчас ещё и комично.  Представьте -  ходит ваш сосед, с утра до ночи, обзывает вас, подбивает других соседей ко всяким нехорошим вещам в отношении вас.

Опубликовано Блог ПолитПросвет
 

А потом приходит и говорит - "слышь,сосед, я, чтобы с утра до вечера тебе пакостить, с работы уволился, так давай ты мне будешь денег давать, ведь мне же есть что-то надо".
 


Смешно верно?


Теперь к сути. Для некоторых соседей России наступило время собирать разбросанные камни. Помните какими «камнями» разбрасывались в отношении России страны Балтии? 

И вот теперь, пришло время их собирать. С 2020 года (через 2.5 месяца) ЕС резко сокращает дотации для этих маленьких, но очень гордых стран. А это в свою очередь означает полный крах для их экономик.

Ведь, вместо того, чтобы искать новые подходы, развивать новые производства, или хотя бы сохранять старые, они с упоением и сладострастием швырялись "камнями". Как говориться «мы гуляли, веселились, подсчитали, прослезились».


И вот теперь, российского транзита (одна из основных статей наполнения бюджета) через их территорию нет. Российский сельскохозяйственный рынок (другая основная статья) почти закрыт. 


Турпоток (третья статья) сокращен в разы. На неделе, о чудо, латвийские министры заявили, что единственным доходом для железных дорог Латвии являются остатки грузоперевозок из России, без них дороги придут в окончательный упадок. 

Такой же финал ожидает и морские порты Латвии. Ну и как следствие всю экономику в целом.


Сложив, наконец, 2Х2 и получив все-таки в результате 4 (о чем им говорили в самом начале), Латвия и Эстония собирают делегацию и отправляют ее в Москву. 

Просьба всего одна, не останавливать окончательно поток грузоперевозок (не до жиру быть бы живу). 

Латвия недавно отправляла целого министра экономики, который пытался уговорить Москву, об увеличении потока грузов через ее территорию, но тогда ему было отказано.

Как думаете, сейчас Москва согласится, и если да, что она может потребовать взамен?
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх