Последние комментарии

  • Борис Осипов19 апреля, 0:28
    Не надо миллионы пару сотню либерастов-русофобов, чтобы остальные миллионы жили нормально...китайцы так и поступили.Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:14
    Вам всё мало, ещё бы несколько миллиончиков расстрелять и было бы в самый раз. От куда вы. такие кровожадные берётесь?Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:12
    У хохлопитеков растёт популярность  Степана Бандеры, за тридцать лет из преступника, в глазах обывателя  украинскими...Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе

Депутаты ПАСЕ получили закрытый документ о незаконности санкций против России

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы и правительства стран членов Евросоюза получили из секретариата СЕ документ, обосновывающий отмену санкций против России, пишет "Европейская правда".

Как уточняется, в конце сентября по просьбе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда был подготовлен и разослан документ со статусом "не для распространения", в котором юридический советник СЕ Йорг Полякевич приводит аргументы в пользу отмены механизма санкций.

По его словам, сам механизм противоречит Уставу СЕ и должен быть изменен таким образом, что ПАСЕ не сможет накладывать сильные санкции на делегации стран-нарушителей Устава, в том числе лишать их права голоса.

Полякевич утверждает, что санкции, наложенные ПАСЕ без консультаций с Комитетом министров, нарушают баланс власти в СЕ. Кроме того, неверно лишать российских делегатов голоса из-за политики правительства РФ.

"Процедура обжалования полномочий не должна использоваться для того, чтобы подвергать санкциям парламентские делегации из-за действий их правительств", - отмечается в документе.

Советник также назвал проблемой то, что попавшая под санкции делегация лишается права участвовать в выборах руководителей СЕ, в том числе генерального секретаря.

Делегация России в Ассамблее была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за позиции по Крыму и событий на востоке Украины. 30 июня 2017 года РФ прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий делегации в Парламентской ассамблее.

В организации неоднократно жаловались на нехватку денег из-за решения России не платить. В июле Ягланд призвал Москву погасить задолженность перед ПАСЕ. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх