Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Кого они пугают!??

Американские военные продолжают "бряцать оружием" в направлении России. В интервью сайту Breaking Defense главнокомандующий ВВС США Джеффри Ли Харригян заявил, что у его ведомства готов план прорыва ПВО Калининграда.

Автор Павел Красин, Яндекс.Дзен


По его словам, в случае "агрессии из Калининграда", американцы ответят быстро, эффективно и "всесторонне".
Уточнений от военного не последовало – видимо, чтобы не раскрывать секретных планов "красным" – но, полагаю, что в Министерстве обороны РФ взяли эту риторику на заметку.

Вот только, непонятно, чего опасаются американские вояки – вроде бы, Россия никогда не заявляла о планах атаковать Вашингтон или что-то в таком духе. Напротив, именно со стороны США постоянно слышатся угрозы в адрес нашей страны, да и других государств. И кто, спрашивается, тут агрессор?

При этом представители армии США говорят о том, какие они крутые, так много и так часто, что невольно задумаешься: уж не пустая ли это болтовня?

Да и с секретностью у них дела обстоят из рук вон плохо. Вот что заявил в феврале этого года начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, объясняя концепцию атак с применением истребителя F-35.

«Если Китай, или Россия, или другой противник на земном шаре когда-либо увидит F-35 в своем воздушном пространстве, это будет означать два слова — «мы здесь», — пояснил Голдфейн. — Не «я здесь», поскольку, если он увидит F-35, что маловероятно, тот никогда не станет действовать в одиночку, но будет проникающей частью объединенных сил».

Согласно плану, пока "невидимый" F-35 будет отвлекать противника, спецназ США проведет операцию на земле, а подводные лодки — у берегов врага.

«Это будет означать: мы здесь, мы уже давно здесь, мы уже давно наблюдаем за вами, мы знаем, что происходит, и уже преодолели любую защиту, на которую вы надеялись», — сказал бравый генерал. – «Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории».

Спасибо Дэвиду – после такого подробного рассказа о военных стратегиях Пентагона Китай, Россия и другие "противники" США наверняка провели ревизию своей защиты и постарались максимально устранить слабые места. Зато теперь американские генералы смогут потребовать из бюджета еще сотню-другую миллиардов на разработку новых планов "атаки". Вернее – для глобального "распила" долларов...


И вообще, все эти речи американских военных очень напоминают пафосные эпизоды из голливудских боевиков. Обычно в такие минуты еще обращаются к "господину президенту", который кивает генералам с лицом, преисполненным значения и ответственных дум о всем мире...

К слову о Голливуде и F-35. Я вчера смотрел по телевизору фильм "Крепкий орешек 4" (2007) – так вот, там этот сверхсовременный истребитель очень уверенно и эффективно крушил американскую инфраструктуру. Однако не смог противостоять одному-единственному человеку 52-х лет (некто Б. Уиллис, он же – Д. Макклейн).

Кусок эстакады упал прямехонько в двигатель вертикального взлета, и дорогущий истребитель моментально сломался, а пилот, разрушивший пол-города, трусливо катапультировался... По-моему, такой поворот сюжета куда больше похож на правду об американских военных, чем пафосная риторика о коварных ударах.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх