Керченский расстрел: Латынину поразила реакция демшизы Бабченко

Известная российская журналистика, писательница Юлия Латынина в своей авторской программе «Код доступа» поразилась реакции общественности на керченский расстрел и представителя демшизы Аркадия Бабченко, который принялся критиковать Россию.

По мнению Латыниной, инцидент с расстрелом учащихся в колледже Керчи не имеет под собой никакого политического смысла, несмотря на попытки придать флер политичности инциденту.

Расстрел – событие, в котором не стоит искать вообще большого смысла. Журналистка привела аналогию, которой с ней поделился знакомый врач.

Случай в колледже – своего рода аутоиммунное заболевание, когда своя же иммунная система вырабатывает антитела и уничтожает свои же белки. Такие болезни часто возникают из-за стерильности среды. Иными словами, аутоимунные болезни возникают, когда антителам не на что направить агрессию кроме как на свое же тело. Студенту из Керчи, живущему в развитой и цивилизованной стране, то есть в стерильных условиях, тоже никуда было направить агрессию.

Журналистка обратила внимание, что такие инциденты происходят во многих развитых государствах. Подобное происходило в США и Европе. Тот же случай с массовым убийством,где обвиненным стал Брейвик. Однако и в нем нельзя искать политический смысл. Учитывая, что такое происходит повсеместно, Латынина призвала не винить в этом «путинский режим» и власти в целом. Ведь когда такое происходило в Америке, то никто не винил президента Соединенных Штатов. Делать из этого какие-то политические выводы постыдно, считает писательница.

Латынина отметила, что ее поразила реакция крымской общественности на инцидент в Керчи. Люди начали распускать самые разные слухи. Что якобы это спецоперация, убийц было несколько, все неспроста, правительство всех обманывает и преуменьшает размер катастрофы. По словам журналистки, такие мнения свидетельствуют об аномальной вере общества в таинственные теории заговора.

На самом же деле, ничего подобного нет. Властям нет смысла преуменьшать масштаб катастрофы, у них проблемы, и они на виду. Точно также было после пожара в Кемерово, когда ходили слухи о сотнях погибших. Латынина уверена, что люди зря не доверяют официальной информации в данном случае. А ведут себя жители так, потому им хочется искать во всем какой-то смысл. Порой ищут там, где его нет. В керченской трагедии политического смысла нет, это своего рода «человеческое ДТП», которое может случиться везде. Просто один человек хотел совершить зло, Брейвик делал то же самое.

Писательнице не понравилась первичная реакция российского экспертного сообщества, которое поспешило обвинить во всем Украину и начало заводить разговоры о провокациях и диверсиях. Это опасно с той позиции, что мнение некоторых лиц может привести к политическим последствиям и обострению конфликта между государствами, считает автор программы «Код доступа».

Юлия Латынина раскритиковала определенную часть российской оппозиции. В частности журналистке не понравился комментарий Аркадия Бабченко, который заявил, что инцидент в Керчи – это следствие вступления в Россию. Мол, хотели в РФ, получайте рязанский сахар. По мнению писательницы, реакция демшизы Бабченко удивляет, но больше вызывает смех. Украинский журналист тоже является заложником теории заговора, только у него плюс изменен на минус. Правда, мнение украинца более безопасно, так как его слова особо ничего не значат и не приводят к движениям войск.


Источник: https://politexpert.net/125705-kerchenskii-rasstrel-latyninu...