Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

В России жестко ответили на заявление, что Брянск и Москва должны войти в состав Украины

 
Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман ответил на заявление Айдера Муждабаева, который объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата. В Киеве продолжают делать заявления, не имеющие ничего общего со здравым смыслом. Из Украины систематически доносятся крики о том, что, Кубань, Смоленщина, а то и вся Россия является частью Украины.



Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Очередное такое заявление сделал в эфире видеоблога меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев (в Российской Федерации Меджлис отнесен к числу экстремистских организаций и запрещен в 2016 году). Муждабаев заявил, что столица России Москва, а также Брянск – это украинские земли, которые вернутся в состав Украины.

"Брянск – это Великое княжество Литовское, прежние украинские земли... Очень приятно, что там есть наши зрители и союзники, в городе Стародуб Брянской области. Москва – это известный город, основанный киевским князем. Это плоть от плоти Украины. Все должно возвратиться. Русские люди любят историческую память, справедливость исторически", –  сделал не совсем адекватное заявление Муждабаев.

Как заметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, в разные эпохи нашей истории многие земли переходили из рук в руки (русских князей). За Киев несколько десятилетий соперничали галицкие и владимирские князья, но это показывает лишь то, что независимо от того, кто был главным в Киеве, мы оставались одним народном и одной страной.

Тот же "великий знаток" истории Муждабаев напоминает, что Брянск одно время принадлежал Великому княжеству Литовскому. Но что-то он не говорит о том, что город нужно вернуть под контроль Литвы, а пытается же впихнуть Украину. Естественно, налицо – когнитивный диссонанс, когда человек заявляет о том, что тот или иной город принадлежал в определенное историческое время одному государству, но чтобы "восторжествовала историческая справедливость", Брянск должен войти в состав Украины.


На вопрос, как должны в РФ реагировать на постоянные поползновения на территориальную целостность страны со стороны таких, как Муждабаев, Вассерман ответил, что если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, Россия может перепоказать: "Так вот, если кто-то хочет пересмотреть итоги исторического развития и русского народа, мы тоже можем перепоказать. И если Муждабаев надеется, что найдет каких-то союзников, способных помочь ему отбить какую-то часть России, напомню, что на нас ходили самыми разными союзами и результат был одним и тем же. Россия не раз распадалась в своей истории, а потом снова воссоединялась".
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх