Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)19 сентября, 1:00
    О какой "свободе" оно лопочет ?! Что ему не хватает ?! Голым на сцену может выходить. В любую страну мира свободно мо...Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • андрей джаным19 сентября, 0:47
    И в тоже время, утром он с авоськой идет в булочную,покупает хлеб, который сделали русские руки и за чаем хаит их, эт...Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • андрей джаным19 сентября, 0:42
    Скорее всего тут победил МАРАЗМ!Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили

Грядет повторение Великой депрессии: эксперт оценил исторический рекорд госдолга США

Американский государственный долг установил исторический рекорд, достигнув отметки 22,01 триллиона долларов. Об этом сообщает Министерство финансов США.

Согласно данным Департамента казначейства США на 11 февраля 2019 года, американский госдолг достиг исторического уровня. Стоит отметить, что в конце прошлого года данный показатель составлял 19,9 трлн долларов, то есть чуть меньше, чем за два месяца, госдолг вырос на 300 миллиардов долларов.

По словам экспертов американского Минфина, Вашингтон начал значительно увеличивать количество финансовых заимствований после кризиса 2008 года. Перед тем, как пост президента США занял Барак Обама, госдолг составлял 10,6 трлн. За время своего правления он увеличил данный показатель почти вдвое (до 19,9 трлн), что вызвало резкую критику со стороны оппозиционных республиканцев.

В рамках своей предвыборной программы Трамп обещал ликвидировать госдолг в течение восьми лет, однако за два года своего президентства данный показатель, согласно данным CNN, вырос на 2 триллиона долларов. По словам экспертов, это вызвано прежде всего налоговой реформой, которая была объявлена в конце 2017 года.

Стоит отметить, что в прошлом году американский госдолг впервые в истории перевалил за отметку в 21 трлн долларов. Тогда финансовые аналитики Конгресса США предрекли стране рост данного показателя до 96% ВВП к 2028 году.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает, что такая ситуация в американской экономике сложилась в связи с тем, что Трамп повторил ошибку своих предшественников.

«Экономическая ситуация в США не изменяется в лучшую сторону по причине изменения политической позиции Трампа. В своих предвыборных выступлениях он обещал ориентироваться на внутреннюю экономическую политику, что должно было дать возможность развития промышленности, бизнеса и повышения благосостояния американского общества. А сейчас Трамп придерживается того же курса, что и его предшественники, когда основные средства уходят на геополитическое противостояние со всем миром», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон из-за всевозможных геополитических проектов не может сфокусироваться на ситуации внутри страны.

«При Трампе мы увидели повышение военного бюджета, увеличение содержания баз, которые американцы имеют по всему миру, и различные программы по “демократическому развитию” стран. США выделяют большие суммы на развитие некоммерческого сектора, который используется для организации революций и иных разрушительных процессов против неугодных Вашингтону правительств. По сути, американская экономика завязана по большей части на внешнем контуре», – добавил специалист.

По словам политолога, Штаты, если не откажутся от своих геополитических амбиций, рискуют повторить Великую депрессию.

«Если бы Вашингтон действительно отказался от роли мирового жандарма и своих геополитических амбиций, то тогда речь шла бы только о внутреннем развитии американцев. Американская экономика задыхается из-за возросшей мировой конкуренции, обусловленной развитием других интеграционных проектов. Главным конкурентом США сейчас считается Китай, который осуществляет расчеты со многими партнерами в национальной валюте. Многие государства постепенно отказываются от доллара, тем самым подрывая престиж американской валюты. Естественно, в такой ситуации госдолг США только растет. Американская экономика постепенно выдыхается, и при таком раскладе она может вновь вернуться к Великой депрессии», – резюмировал Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх