Последние комментарии

  • Wladimir Molendor
    Нет никакого смысла в чём то помогать украине, только полное уничтожение этого недоразумения, поставит точку в этой к...Михеев объяснил, почему на Украине негативно восприняли передачу катеров
  • Wladimir Molendor
    Маэстро Рар выдаёт желаемое за возможное. Ничего не будет до тех пор, пока не рухнет доллар сша, другой вариант, это ...«Сейчас будет нажим»: политолог Рар объяснил, почему Запад усилит давление на Украину после передачи кораблей ВМСУ
  • Ritchie Blackmore
    тролль и провокатор "самойлов" - я с тобой ни при каких условиях разговаривать не буду. Вечная иуда-клейма негде став...Путин считает, что результаты распада СССР оказались хуже самых негативных ожиданий

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США.

Как передает “Российский Диалог”, министр иностранных дел потребовал подкрепить громкие обвинения конкретными доказательствами. 

“Предъявите нам факты!

”, – сказал он. 

Сергей Лавров подчеркнул, что он не видел ни одного факта как попыток взлома российскими хакерами каких-то сайтов Демократической партии, так и якобы их кибератак на Францию и Германию. 

При этом министр отметил одну тенденцию: когда дело касается обвинений РФ, никто почему-то не требует подтверждений. Глава МИД РФ напомнил западным коллегам, что Россия уже давно предлагала им заняться кибербезопасностью, однако по этому вопросу так и не возникло серьезных обсуждений. 

В связи с этим Лавров позитивно отнесся к идее Ангелы Меркель обсудить кибербезопасность по линии Россия – НАТО. 

Ранее в Совете безопасности России заявили, что в 2016 году количество кибератак на российские информационные ресурсы выросло втрое, причем большая часть из них совершалась из-за рубежа.

P.S.

 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх