Последние комментарии

  • Владимир Кириллов20 апреля, 7:22
    Главное - от Израиля отвлечь, которому к 2024 году армагидец от мусульман предскан.Сатановский рассказал о последствиях нового «переселения народов»
  • Владимир Кириллов20 апреля, 7:18
    Он на выносе только звереет, лучше на месте пиздить! КакСатановский: расчленение России начнется к 2030 году после «большой войны»
  • Разгуляев Николай20 апреля, 7:18
    Надо проверить всех богоизбранных на благонадёжность,проверить в ЧК.Сатановский: расчленение России начнется к 2030 году после «большой войны»

Варшава склонилась перед «Северным потоком 2»

 
 
Одни из самых злостных противников строительства российского газопровода вдруг резко поменяли риторику, признавая всю несостоятельность своей антироссийской политики в этом вопросе. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью изданию Interia официально заявил, что никому уже не удастся как-либо помешать строительству «Северного потока 2».
Что бы ни предпринимали американцы или некоторые лидеры европейских государств, запретить сверхдержаве – России проложить газопровод в ФРГ с её мощнейшей экономикой просто невозможно. С этим строительством нужно смириться и искать компромиссы в отношениях с РФ, в том числе и в энергетическом вопросе. 

Вот так Варшава, наконец, вняла голосу разума и посмотрела на мир трезвым взглядом. Лидеры ЕС давно одобрили масштабный проект «Газпрома», защищая, прежде всего, свои интересы. Бороться  с «Северным потоком 2» в последнее время продолжали только Польша с Украиной, да Прибалтика. И эта четвёрка погавкивала, только чтобы ублажить своего американского хозяина, не теряющего надежды впихнуть на европейский рынок свой нерентабельный СПГ. Но даже у вассалов, как оказалось, иногда случаются прозрения. Поляки, наконец, задумались о будущем и теперь пытаются совершить плавный разворот. И делают это явно предельно аккуратно, чтобы Дядя Сэм не рассерчал. 

Любопытно, что ещё в начале января риторика поляков была по-прежнему неадекватной. Так министр иностранных дел Польши на полном серьёзе заявлял, что «Северный поток 2» убивает Украину, лишая её российского транзита, который каким-то образом защищал Киев от агрессии Москвы. Не прошло и месяца, как откровенный неадекват в заявлениях представителей польского правительства сменился на вежливую осторожность. Моравецкий, впрочем, тоже пытался что-то сказать об опасности для Украины и Польши, исходящей от газопровода, однако делал это как-то нехотя и вскользь, явно не желая заострять на этом внимание. 

Заявление польского премьер-министра свидетельствует о том, что перед вторым «потоком» склонилась и Варшава. Предложение пойти на мировую сквозит в каждом слове.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх