Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Написать можно всё что угодно. В школу идут в 7 лет + 11 класс= 18. Сочинение идеализирует своих и демонизирует чужих...Русский мир и европейская цивилизация. Сочинение ученицы 11 класса....
  • Loxxx
    У микробритании фантомные боли. Они думают что они еще империя над которой не заходит солнце. Еще наш дорогой Бровено...Империя зла: Англосаксы прут самозабвенно и нахально...
  • Алексей Плескач
    Вот что зачистка банковского сектора от "вывозильщиков" и дедолларизация делают! Волшебство! Проебалты угробили и про...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Индейский вождь Текумсе проклял президентов США

 
 

 

Американцы – известные любители бахвалиться своей демократией. Однако все помнят, как они обманом и силой согнали индейцев с их исконных земель.

 

Текумсе, вождь племени шауни, которое было изгнано янки с их территории, до конца боролся за права своего народа. Он был смертельно ранен в одной из схваток с европейцами в 1813 году.

Умирая, он проклял президентов США до седьмого колена.

 

Индейцы – народ, в котором сильны традиции, передающиеся из поколения в поколение. Благодаря близости к природе, в те времена практически каждый индеец обладал магическими способностями. У вождей они были выражены гораздо ярче. Текумсе был не только одним из сильнейших вождей индейцев того времени, но и человеком с выдающимися эзотерическими знаниями и магическими способностями.

Его проклятие было непростым, оно заставляло думать и бояться. Он пожелал, чтобы американские лидеры умирали до конца своих полномочий, если они будут избраны в год, который делится на 20 без остатка. Проклятие должно действовать вплоть до седьмого колена, а потом ослабеет – правителей, избранных в определенные годы, будут ждать покушения, ранения и несчастья, но смерти, возможно, и получится избежать.

 

Удивительно, но проклятие Текумсе сбылось со 100% точностью. Первой жертвой проклятья индейца стал Уильям Генри Гаррисон, ставший лидером США в 1840 году. Он умер спустя месяц после инаугурации. Вторым под действие проклятья попал Авраам Линкольн, избранный в 1860 году и переизбранный в 1864 году. Он был убежден, что проклятие индейца – это что-то вроде народного фольклора, поэтому дерзнул пойти на второй срок. Самонадеянность – зло. От судьбы не уйдешь. Линкольн был убит в 1865 году.

 

Третьим коленом проклятых президентов стал Джеймс Гарфилд, занявший высокий пост в 1880 году. На следующий год его убили. Четвертым проклятым президентом стал Уильям Мак-Кинли, переизбавшийся на этот пост в 1900 году. Он пробыл у власти совсем недолго - в 1901 президент был убит.

 

Американцы поняли, что маховик проклятия был запущен, и оно на самом деле действовало. Однако люди, рвущиеся к власти, все равно надеялись, что смогут избежать плачевной участи. Пятым коленом проклятых правителей  стал Уоррен Гардинг, получивший власть в 1920 году. Он  умер в 1923 году.

 

Далее под маховик индейского возмездия угодил Франклин Рузвельт, ставший главой США в 1932 году и переизбиравшийся несколько раз - в 1936, 1940 и 1944 годах. До конца последнего срока он не дожил, умерев в 1945 году. Седьмым проклятым президентом стал Джон Кеннеди, занявший пост в 1960 году. Его убили в 1963 году.

 

Проклятие Текумсе сработало на все 100% - ни один из президентов США, избранный в год, который можно разделить на 20 без остатка, не дожил до конца своего срока. Проклятие продолжает действовать и дальше, но его сила уменьшилась. Именно поэтому Рональд Рейган, ставший президентом в 1980 году, выжил после покушения в 1981 году. Он правил страной до 1989 года. Джорджу Бушу-младшему, избранному в 2000 году и переизбранному в 2004 году, тоже пришлось почувствовать на себе силу индейского проклятья. В 2005 году в Грузии на него было совершено покушение – в президента бросили гранату. Покушение было неудачным.

 

Если анализировать тенденцию, то риск расстаться с жизнью или получить серьезные болезни и травмы существует у каждого президента, который приходит к власти в годы, названные индейцем. Семь колен правителей США умерли так, как предсказывал вождь. С тех пор проклятье ослабло, но его действие полностью так и не прекратилось.

 

Текумсе – не единственный индеец, проклявший Штаты. Были и другие, не менее сильные проклятия, которые тоже сбываются. Можно смело сказать, что США – проклятая страна, в которой ни один янки никогда не сможет чувствовать себя свободно и в безопасности. Все американцы так или иначе попадают под действие индейских проклятий. Эту страну не ждет ничего хорошего.

Ева Лисовская

https://oko-planet.su/politik/politikmir/515239-indeyskiy-vo...

Популярное в

))}
Loading...
наверх