Последние комментарии

  • Юлия Шадрина21 августа, 22:19
    Этот персонаж такую ахинею несет с экрана, что внимать ему - себя не уважать.Майкл Бом попытался оправдать США за испытания новой ракеты наземного базирования
  • Алексей Bristlie21 августа, 21:20
    Чтобы лично проверил, какой она дальности!)))Майкл Бом попытался оправдать США за испытания новой ракеты наземного базирования
  • Александр Морозов21 августа, 21:12
    Привязать Бома к ракете и отправить куда-нибудь, километров за 500.Майкл Бом попытался оправдать США за испытания новой ракеты наземного базирования

В Киеве напряглись: Запад и Россия зачистят Украину по примеру Молдовы



Месседж президента РФ Владимира Путина о неизбежном восстановлении отношений между Украиной и Россией может быть предостережением о готовности Москвы и Запада навести совместными усилиями порядок в Киеве по примеру соседней Молдовы, где от власти был отстранен теневой «хозяин страны» олигарх Влад Плахотнюк.


Президент РФ Владимир Путин провел параллель между ситуацией в Молдове и на Украине. 



Он полагает, что в обеих странах власть была захвачена олигархами. Об этом Путин заявил в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Он выразил однозначную поддержку президенту Молдовы Игорю Додону и проевропейскому блоку ACUM как его нынешним союзникам.

«Считаю, что Молдова – это не уникальная ситуация. Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами, которые подмяли под себя все государственные структуры, все абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё что угодно», – отметил президент РФ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Это навеяно ситуацией в Молдове. Когда в Молдове Плахотнюк (кстати, друг бывшего нашего президента, он же тоже оттуда, президент бывший), фактически купил страну, она же небольшая, полтора миллиона, купил политиков всех – это достало всех. И европейцев достало, и достало россиян. Взяли и договорились, чтобы убрать Плахотнюка и новое правительство, причём и пророссийский Додон, и проевропейская партия в коалицию вошла.



Но знаете, как это называется по-другому? Коллективный протекторат. Когда государство не способно, и оно всё время кружится: одно правительство, другое правительство там, майдан один, там майдан второй, один за тех, один за тех – и это всё куплено, политический класс, куплено одним человеком, долго не протянешь…

Поэтому, фактически, что надо услышать у Путина:

Что может такой момент настать, когда они с Западом договорятся, что страна, что-то не то с ней: или коррупционеры, воры сидят, или непрофессионалы, либо вообще какие-то дети пришли, юные барабанщики и юные натуралисты, юннаты. И тогда они могут просто на ком-то остановиться и не трогать страну, она просто уйдёт с радаров, просто чтобы не мешала, просто чтобы она вообще не брыкалась – и всё. Просто территория», – рассказал политолог.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх