Уничтожением одесситов в Доме профсоюзов руководили американцы

1461739268_1
«Все знали, все было разработано до конца». В России рассказали, кто стоит за уничтожением одесситов в Доме профсоюзов 2-го мая 2014 года.

Спецкор телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» рассказал, что операцией по «сожжению одесситов» в местном Доме профсоюзов руководили сотрудники американских спецслужб.

Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор».

По словам Мамонтова, помощник госсекретаря США Виктория Нулланд, которая на тот момент находилась в американском посольстве в Киеве, наблюдала за происходящей трагедией в прямом эфире.

«Все знали, все было разработано до конца. Город был готов к кровавой бане. Фучеджи (Дмитрий Фучеджи – замначальника одесской милиции – прим.) мне все рассказал. В одесское отделение СБУ из Киева приехали кураторы. Среди них было два американца-ЦРУшника, которые все смотрели, все фиксировали. В прямом эфире Нуланд получала все данные, находясь в американском посольстве в Киеве», – рассказал Мамонтов.

Напомним, 2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошел пожар, в результате которого заживо сгорело более сорока человек. Расследование данной трагедии до сих пор не завершено.

Материал подготовила Оксана Волгина

https://politros.com/politic/45519/