Последние комментарии

  • МИША ПОПОВ18 февраля, 11:34
    в твиттере писали. к сожалению, это про октябрь месяц. Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
  • Михаил Медников18 февраля, 11:25
    "Эхо" - разрушители сознания слушателей, а значит и разрушители государства. Непонятно только, кто дал добро на финан...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
  • Игорь КЮН18 февраля, 11:08
    Тема задана об оценке интервенции в Афганистан как решения принятого вопреки Конституции СССР и без объявлении войны!...Аморальная инициатива: Горбачев ответил на планы ГД пересмотреть оценку ввода войск в Афганистан

Михеев: украинцы продали свою церковь турецкому султану

Политолог рассказал о серьезных противоречиях, которые наблюдаются между целями и делами украинского руководства.

Предвыборная пиар-акция украинского президента Петра Порошенко, которая благодаря религиозным действам с демонстрацией томоса, уже успела получить неофициальное название «томос-тур». В свою очередь, это обстоятельство оказалось в центре обсуждения в эфире «Вести ФМ».

Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» российский политолог Сергей Михеев отметил, что украинские раскольники в результате подобной мнимой «автокефалии» оказались в реальности ограничены в своих правах и, таким образом, украинцы фактически продали свою церковь турецкому султану.

В данном контексте политолог вспомнил про историю с запорожским казакам, которые писали письмо турецкому султану и заявил украинским раскольникам: «Вы свою церковь продали турецкому султану, если вы не заметили! Потому что господин Варфоломей – он находится под очень серьезным влиянием нынешнего турецкого султана Реджепа Тайипа Эрдогана». При этом им было указано на то, что казачество, идеалы которого сейчас пытаются активно эксплуатировать не только украинские националисты, но и радикальные политики в Киеве, в прошлом боролись именно против того, чего сейчас удалось успешно достичь Порошенко в результате усердного заигрывания со Стамбулом.

«Быть религиозно независимыми, это была, между прочим, одна из серьезнейших причин войны Запорожской Сечи и с поляками – ляхами, и с турками», - отметил Михеев. При этом он напомнил, что Москва никогда не посягала на веру. Именно это в итоге привело к тому, что в то время украинские казаки решили добровольно войти в состав России. Сейчас же Киев пытается убедить украинское население в том, что ради конфронтации с РФ можно продать не только свою экономику, политический суверенитет, но и свою церковь, которая ранее была более независимой, чем после получения стамбульского томоса.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/157272-mikheev-ukraincy-prodali-svoyu-...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх