«Это защита лживых идеологических конструкций»: Гаспарян о задержании в Лондоне Грэма Филлипса

Российский политолог, писатель и публицист Армен Гаспарян считает, что на Западе ничего не поняли после грузинской войны 2008 года.

Британского журналиста Грэма Филлипса задержали у посольства Грузии в Лондоне. По версии тбилисских дипломатов, публицист ворвался в посольство, где проходила выставка, посвященная 10-летию конфликта в Южной Осетии, выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги.

Грузинcкая сторона среагировала оперативно и вызвала дипломатическую полицию, которая задержала Филлипса.

Писатель, публицист, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян в интервью «Политэксперту» высказал мнение, что на Западе никто даже не пытался переосмыслить события 10-летней давности, скорее напротив, политики США и Европы только укрепились во мнении, что бывший в тот период президентом Грузии Михаил Саакашвили все сделал правильно. Более того, западные политики уверены в том, что экс-президент Грузии стал жертвой так называемой «российской агрессии».

Эта позиция и заставляет Вашингтон и европейские столицы истерить по поводу любых подобных инцидентов, в которых участвуют журналисты-подданные стран, входящих в НАТО.

«Грэм Филиппс - человек последовательный, он прекрасно знал, что тогда произошло в Грузии, он прекрасно понимает на ком лежит вина за те события. Прекрасно знает об участии, к примеру, сенатора Маккейна в «революции роз», и о тех обязательствах, которые он давал господину Саакашвили. И подобного рода правда крайне нежелательна в медиапространстве Запада. Поэтому и были предприняты действия по защите абсолютно лживых идеологических конструкций. Очень жалко, что за 10 прошедших лет так и не смогли они осмыслить невероятно простые вещи», - выразил солидарность с британским коллегой Армен Гаспарян.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что в пятидневной войне в Грузии виноваты США, которые готовили этот инцидент, используя в нем президента Саакашвили.


Автор: Мария Красикова


Источник: https://politexpert.net/116261-eto-zashita-lzhivykh-ideologi...