Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Согласился с позицией США и Евросоюза: Кремль поставил на место потерявшего берега Лукашенко

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. У президента Белоруссии Александра Лукашенко, как оказалось, на этот счет другое мнение. На международном форуме "Минский диалог" Батька фактически обвинил Россию в войне против Украины - пишет издание Dni.Ru.


На протяжении последних пяти лет Москва отрицает свое участие в конфликте в соседней стране.
Запад думает иначе, вводя против России экономические санкции.


"Сюрприз" прилетел оттуда, откуда в Кремле явно не ожидали. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого многие считают главным союзником нашей страны, неожиданно согласился с позицией США и ЕС.

Москва с 2014 года ведет конфликт с Киевом на территории Донбасса, заявил белорусский лидер на международном форуме "Минский диалог".

"И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", – объявил Лукашенко.

В Кремле слова "главного союзника России" поспешили опровергнуть. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не была и не будет стороной противостояния в Донбассе. Да и вообще, добавил представитель Кремля, главное – помочь Украине, а не разбираться, кто кого и кем считает.

Вообще на "Минском диалоге" Лукашенко отметился весьма любопытной речью. Батька предостерег Россию и Запад от дальнейшего ухудшения отношений и не исключил начала ядерного конфликта.


Прошелся белорусский лидер и по украинской проблематике. Лукашенко прокомментировал очередную пробуксовку с выполнением минских соглашений. Накануне националисты сорвали отвод войск в Донбассе и начали угрожать президенту Владимиру Зеленскому.

Батька призвал другие страны поддержать лидера Незалежной в трудную минуту. Если Зеленского свергнут, то к власти придут менее адекватные люди, предупредил Лукашенко.

Автор: Федор Лопырев
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх