Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Александр Всезнают
polichek@yandex.ru polichek
Николай
Алла Дубинина
Василий Целовальников
Made in Ukraine: для кого американцы закупают оружие?
23 июл, 01:46
+3 1

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+673 523
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+646 321
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+627 118
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+538 179
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+513 249
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+460 189
Присоединиться

Александр Роджерс: Почему мы не договоримся с США

развернуть

Англосаксы даже термин придумали, «постправда» - когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность. А потом они удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские?

bagrov

Между нами и американцами — всего лишь один вопрос..

Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но всё же попробую…

Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда.

Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя.

Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы.

А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу».

А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого…

Когда за русскими Правда – мы непобедимы.

И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…

Сим победиши.

Англосаксы не такие.

Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том.

Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда.

Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода.

Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские показания недееспособных сумасшедших, снимать постановочные видео «высадок на Луну» и «газовых атак», царапать пробы на допинг, взрывать собственные здания, выдавать слухи из соцсетей за достоверную информацию или попросту сочинять «факты», даже не пытаясь хоть как-то доказать.

Если выгодно – можно поддерживать религиозных фанатиков, тиранов, палачей и даже людоедов. Не замечать массовых убийств (или даже организовывать их), поддерживать террористов, сеять хаос.

Когда в американском Конгрессе обсуждали применение ЦРУ пыток, то никто не говорил, что это противозаконно, неэтично, антигуманно или жестоко. Вместо этого они выдвигали претензии, что пытки недостаточно эффективны!

Руководствуясь исключительно выгодой англосаксы делали десятки миллионов людей наркоманами, расстреливали индусов выстрелами из пушек, устраивали искусственный голод целым народам (в Ирландии и Бенгалии, как минимум), стравливали европейские страны между собой (Олдос Хаксли, в частности, описывает, как британцы неоднократно подкупали даже королей, чтобы те развязывали войны или вступали в уже идущие), занимались работорговлей и многими другими преступлениями.

Руководствуясь меркантилизмом ЦРУ много лет занимается поставками наркотиков в США, отравляя свой собственный народ (чтобы иметь деньги на нелегальные операции по всему миру и для личной выгоды руководства).

Англосаксы даже религию свою, протестантизм, подстроили под меркантилизм – и теперь у них «Боженька любит богатых, и чем ты богаче, тем больше он тебя любит».

Мы разные. Настолько разные, что они не могут понять нас, а мы не можем понять их.

Они не понимают, почему мы так реагируем на их враньё (за такое, когда в наглую прямо в лицо, у нас морды бьют) – ведь это выгодно. Мы не понимаем, как можно так тупо врать.

Нет, не так. Для них ложь – не преступление, не проступок, не грех, не что-то предосудительное. Просто часть жизни, инструментарий для достижения цели. Мы же не можем нормально функционировать в ложной виртуальности.

Поэтому и Лавров регулярно тыкает их мордой в содеянное, и Путин говорит «Вы что, не понимаете, что наделали?». Они понимают, что сделали. Они не понимают, почему мы видим в этом проблему. Для них мораль – это не руководство к действию, а тоже инструмент достижения цели.

Англосаксы даже термин особый придумали «постправда». Это когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность.

А потом они искренне удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские? Вам же нарисовали ту картину мира, которая выгодна англосаксам, какие вам ещё нужны доказательства? Зачем?

Вывод 1: Если слишком много времени проводить в шлеме виртуальной реальности, то можно или наткнуться на вполне реальную стену, или вообще умереть от голода.

Вывод 2: Мы не договоримся. По крайней мере до тех пор, пока чья-то наглая морда не будет глотать пыль, придавленная сверху армейским берцем и пытаясь произнести «Окей, я поньял, плиз, болше не надо».


Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-pochemu-myi-ne-dogovo...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 10.12.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Салтановский
Александр Салтановский Борис Виленский 11 декабря 17, в 16:57 Да это не моё, сам увидел где то здесь, на просторах интернета! Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин 10 декабря 17, в 21:46 Нужно поддерживать Путина очень активно.  У российского народа мало защитников. Путин один из немногих. Я имею в виду из политиков. У нас тяжелейшее наследство после Гайдара, Чубайса, Ельцина.  У нас даже конституция американская. А Центральный  банк тоже не наш. Текст скрыт развернуть
7
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ виктор лапин 10 декабря 17, в 22:15 "Нужно поддерживать Путина очень активно." Что вы имеете ввиду? "У нас даже конституция американская." У президента разве нет права провести референдум по конституции?"А Центральный банк тоже не наш." А Путина это что, устраивает? А что он делает, чтобы это изменить? Так вот,главное, чтобы Путин был наш!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская Борис НЕГИНСКИЙ 11 декабря 17, в 04:49 он вам что-и швец,и жнец,и на дуде игрец? он такой же человек,и одному просто невозможно за всем уследить...для чего у нас столько министерств и ведомств...что они делают?научились только воровать и пилить бюджетные деньги....считаю,что когда В.В.П. придет на новый срок в должность главы государства,отправить все правительство и министерства в отставку и сознать новое,пусть регионы выдвигают своих достойных людей на эти посты,помогают Путину..всех олигархов,держащих все наворованное в оффшорах и на заруб.счетах, лишить гражданства РФ и выслать без права въезда в нашу страну...нужно все менять,двигаться вперед,ни на кого не оглядываясь,благо у нас есть все,самая богатая страна мира ! Текст скрыт развернуть
0
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ Ирина Оболенская 11 декабря 17, в 10:43 "он вам что-и швец,и жнец,и на дуде игрец? он такой же человек,и одному просто невозможно за всем уследить.." Если он такой же человек, то не надо ему быть президентом. А насчет одного... Есть президентская администрация, есть партия "Единая Россия, с которой у В.В. Путина "странные "отношения. Что мешало Путину раньше реализовать ваши планы? Так что, Ирина, кончайте заниматься демагогией. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 10 декабря 17, в 22:40 Россия ни при каких условиях не сможет договориться с Пиндосией о мирном сосуществовании.
Даже, если Россия согласится беспрекословно выполнять все унизительные требования Пиндосии!
Для Пиндолсии и для Запада единственным приемлемым условием является ПОЛНОЕ исчезновение России с политической карты мира!
Текст скрыт развернуть
1
valerij harter
valerij harter 10 декабря 17, в 22:42 Сколько их приходило ,и где они,и подносы там будут.Факт. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий М
Геннадий М 10 декабря 17, в 22:59 Как всегда Роджерс в точку! Текст скрыт развернуть
2
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ Геннадий М 11 декабря 17, в 10:44 Вопрос, где точка... Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 декабря 17, в 00:10 Да. Значит, надо оставить попытки договариваться с ними. Поступать, как выгодно нам. А когда начнут вопить про нарушение каких-то международных законов, тоже делать круглые глаза и спрашивать:" Законы? Какие законы?" Текст скрыт развернуть
4
ВЛАД ЛАУ
ВЛАД ЛАУ bianka012 Белая 11 декабря 17, в 05:41 Ты не, видимо, не до конца поняла что здесь написано. МЫ НЕ МОЖЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ КАК ОНИ! Перечитай ещё раз, по внимательней. Или ты из ЭТИХ, левых, потдерживающих Собчак и т.д.? Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая ВЛАД ЛАУ 11 декабря 17, в 11:51 Нет, я не потдерживаю этих собчак. И не знала, что она левая. Текст скрыт развернуть
0
cургей демин
cургей демин 11 декабря 17, в 00:21 Надо действовать ихними методами за неправду вылавливать всех этих деятелей и сажать по надуманным обвинениям как делают американцы.Надо каленым железом врунам охоту отбивать врать против РОССИИ. Француз написал что победил ИГИЛ- прокатить его до границы военных действий, дать ему оружие. Побеждай флаг тебе в руки. Текст скрыт развернуть
3
ROS POTEMKIN
ROS POTEMKIN 11 декабря 17, в 00:32 Извечный тайный и явный враг России была и есть Англия, а США это лишь инструмент. Текст скрыт развернуть
5
Alla Kotikova
Alla Kotikova ROS POTEMKIN 11 декабря 17, в 07:10 Всегда это говорила, не хвост виляет собакой, серый кардинал и враг - Англия Текст скрыт развернуть
0
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская 11 декабря 17, в 04:37 все верно ! в войнах никогда они не могли одержать победу,решили таким гадким и мерзким способом поставить Россию на колени-как не допуск сборной России к олимпиаде,а только выборочно некоторых спортсменов и то под белой тряпкой и без гимна,без своей формы...ну неужели  они поедут...они предадут и свою Родину,и своих дедов и прадедов,что пролили кровь за то,чтобы они появились на свет...одно им название будет-ИУДЫ !!! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 11 декабря 17, в 05:34 Какая мерзость их "постправда". Текст скрыт развернуть
1
Misha Glusch
Misha Glusch 11 декабря 17, в 10:46 правда всегда одна... Текст скрыт развернуть
2
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 11 декабря 17, в 14:38 НИКОГДА  англичане и американцы НЕ БУДУТ  нам не то что друзьями , а даже
НОРМАЛЬНЫМИ партнёрами !  От этих выблядков нужно держаться как можно дальше .
И в тот же момент УНИЧТОЖАТЬ их без жалости , если они угрожают НАШЕЙ стране !
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 12 декабря 17, в 14:59 Мы не договоримся с Америкой прежде всего потому, что она не собирается и не считает нужным с Россией договариваться. Особенно в важных вещах и направлениях. США сегодня нужно, чтобы Россия просто сдалась. Или исчезла как государство, оставив в распоряжение юэс свои природные ресурсы и территории. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Обсуждаемое
Made in Ukraine: для кого американцы закупают оружие?

Made in Ukraine: для кого американцы закупают оружие?

Третий год подряд США сидит в лидерах по закупкам стрелкового оружия в Незалежной. Полагаю, им надоело, что выкормленные ЦРУ террористы пользуются американскими а

23 июл, 01:46
+3 1
В эфире российского ТВ устроили дикую выходку в поддержку украинского нациста (Видео)

В эфире российского ТВ устроили дикую выходку в поддержку украинского нациста (Видео)

В эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» произошла перепалка во время обсуждения инициативы обещавшего вешать участников Русской весны днепропетровс

22 июл, 02:09
-79 71
Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

Российский МИД заявил, что парламент Японии препятствует переговорам о совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах. «С сожаление

20 июл, 18:39
+112 110
Популярное за неделю
«Не смешите! Скоро ядра начнёте отливать!»: Депутат РФ жёстко поставил на место Трюхана

«Не смешите! Скоро ядра начнёте отливать!»: Депутат РФ жёстко поставил на место Трюхана

В эфире канала «Россия-1» депутат Госдумы Алексей Журавлёв вступил в перепалку с украинским политологом Вадимом Трюханом. Спор на повышенных тонах начался в

20 июл, 03:02
+137 76
"Начали большой миротворческий процесс!": В Киеве истерика от встречи Путина и Трампа

"Начали большой миротворческий процесс!": В Киеве истерика от встречи Путина и Трампа

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки вызвали настоящую истерику в Киеве, рассказывает в своем блоге украинский политик Василий Волга, лидер

17 июл, 02:22
+131 74
Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

Российский МИД заявил, что парламент Японии препятствует переговорам о совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах. «С сожаление

20 июл, 18:39
+112 110

                                                    Новое на сайте

Фарион головного мозга: укра…

Фарион головного мозга: украинка рассказала «правду» о России

23 июл, 01:47
0 0
Made in Ukraine: для кого ам…

Made in Ukraine: для кого американцы закупают оружие?

23 июл, 01:46
+3 1
«Крым — это Россия»: итальян…

«Крым — это Россия»: итальянский министр преподал урок американскому журналисту

23 июл, 01:45
0 0
Им больше нечем крыть: Михее…

Им больше нечем крыть: Михеев раскрыл смысл слов Порошенко о скорой победе украинцев над Москвой

23 июл, 01:40
0 0
Прилепин: предложение Путина…

Прилепин: предложение Путина о референдуме ставит Украину на место

23 июл, 01:38
0 0
Цепная реакция распада: в Ки…

Цепная реакция распада: в Киеве осознали тяжесть ситуации

23 июл, 01:36
0 0
Немка о Чемпионате мира: Рос…

Немка о Чемпионате мира: Россия действительно была большим хозяином

23 июл, 01:34
0 0
Впечатлены Сирией и новым ор…

Впечатлены Сирией и новым оружием: Пентагону пришлось отступить перед визитом Путина в США

22 июл, 18:39
0 0
«Все надежды Киева похоронен…

«Все надежды Киева похоронены»: Кедми рассказал об истинном отношении США к Украине

22 июл, 18:37
+16 14
Андрей Недовес: Хорошая сего…

Андрей Недовес: Хорошая сегодня дата…

22 июл, 18:35
0 0
Осадил по-русски: Гаспарян о…

Осадил по-русски: Гаспарян ответил Порошенко словами Булгакова

22 июл, 18:32
0 0
Поддался на провокацию: МОК …

Поддался на провокацию: МОК в неприятной ситуации и осознает вину перед РФ

22 июл, 18:31
0 0
Как американцы в СССР от гол…

Как американцы в СССР от голода бежали

22 июл, 18:29
+1 0
Глава МИД Греции Котзиас: Ла…

Глава МИД Греции Котзиас: Лавров один из лучших дипломатов в мире

22 июл, 15:30
0 0
Гаспарян о референдуме на До…

Гаспарян о референдуме на Донбассе: в воздухе остро запахло зрадой

22 июл, 15:28
+1 0
«Утратив империю СССР — разв…

«Утратив империю СССР — развязали себе руки»: Запад увидел силу России в ее слабости

22 июл, 15:26
0 0
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные уже наказаны

22 июл, 15:24
+1 0
Плохая новость для Порошенко…

Плохая новость для Порошенко: Лидеры РФ и США поняли, кто «хромая утка»

22 июл, 15:23
+1 0
Ну вот и Пашинян расчехлился

Ну вот и Пашинян расчехлился

22 июл, 15:22
-7 13
«Я обсудил этот вопрос с Анг…

«Я обсудил этот вопрос с Ангелой Меркель в довольно жёстких тонах…»

22 июл, 10:10
0 0
МИД Украины неожиданно согла…

МИД Украины неожиданно согласился с законностью досмотра украинских судов ФСБ РФ

22 июл, 10:08
+2 0
Ада Роговцева решила искупит…

Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

22 июл, 10:04
-1 0
Франция заявила о начале тор…

Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

22 июл, 09:57
0 0
«Вашингтон дал четкий сигнал…

«Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко»: политолог оценил заявление Помпео

22 июл, 09:52
0 0