Последние комментарии

  • Михаил 357 ***20 апреля, 14:47
    Недорумыны негодуэ? Похер! Все вопросы в хуефф. Пусть новоназначенный главгондон уркаины разруливает.Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины
  • Саша Туманова20 апреля, 14:40
    Когда умер Брежнев я рыдала .мои домашние ничего понять не могли ,да умер человек ,президент ,но так реагировать ,даж...Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
  • Владимир Владимир20 апреля, 13:41
    последняя забава евроы и сша превратит сша и европу в ядерный пепел .300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

Армия движется на Париж: во Франции ожидают госпереворота

В Елисейском дворце и правительстве Франции растет обеспокоенность относительно того, что демонстранты могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота, сообщает в четверг телеканал BFM TV.

Опасения французских властей связаны, в частности, с запланированной на субботу акцией протеста «желтых жилетов», которые пообещали направиться к Елисейскому дворцу.

По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, цель протестной акции в субботу дойти до Елисейского дворца. «Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу», — сказал он.

В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч.

«Это путчисты. Мы видим попытку путча», — приводит газета Figaro слова неназванного представителя Елисейского дворца.

По данным издания, спецслужбы предупредили администрацию главы государства о «призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка».

Тем временем в соцсетях появляются фотографии переброски подразделений Вооруженных сил Франции, а также усиленных групп Национальной жандармерии в Париж.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх