Последние комментарии

  • katarina13180@mail.ru kuin16 июля, 10:59
    Совершенно согласна!Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Валерий Кузнецов16 июля, 10:46
    Так произошло в жизни,что я прожил долго на Украине (тогда ещё с большой буквы). Работал,учился,женился,купил квартир...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Борис Осипов16 июля, 10:44
    Пока не будет излечена майданутость мозга разговоры бесполезны...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом

Армия движется на Париж: во Франции ожидают госпереворота

В Елисейском дворце и правительстве Франции растет обеспокоенность относительно того, что демонстранты могут взяться за оружие и предпринять попытку госпереворота, сообщает в четверг телеканал BFM TV.

Опасения французских властей связаны, в частности, с запланированной на субботу акцией протеста «желтых жилетов», которые пообещали направиться к Елисейскому дворцу.

По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, цель протестной акции в субботу дойти до Елисейского дворца. «Мы все хотим пойти к Елисейскому дворцу», — сказал он.

В администрации французского президента Эмманюэля Макрона не скрывают обеспокоенность тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч.

«Это путчисты. Мы видим попытку путча», — приводит газета Figaro слова неназванного представителя Елисейского дворца.

По данным издания, спецслужбы предупредили администрацию главы государства о «призывах демонстрантов убивать и взяться за оружие, чтобы нанести удар по парламентариям, правительству, исполнительной власти и стражам порядка».

Тем временем в соцсетях появляются фотографии переброски подразделений Вооруженных сил Франции, а также усиленных групп Национальной жандармерии в Париж.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх