Жулио Баптиста: российские футболисты способны играть в любом топ-клубе мира

Жулио Баптиста: российские футболисты способны играть в любом топ-клубе мира


Сборная России по футболу сегодня удостаивается больших комплиментов за свое великолепное выступление на ЧМ-2018. Наша команда смогла дойти до четвертьфинала, показав великолепный и качественный футбол. Успехи российских футболистов оценил даже экс-нападающий сборной Бразилии Жулио Баптиста.

«Любой футболист сборной России способен заиграть в европейском топ-клубе», - так выразился легендарный Жулио, завоевавший в составе именитых клубов и бразильской сборной немало трофеев с мировых футбольных турниров. И действительно, в последние годы уровень российского футбола неплохо подрос, что отразилось на результатах выступления российской команды в ходе ЧМ-2018.

Баптисте вторит и бывший нападающий сборной Германии Кевин Кураньи, который публично заявил, что российская команда в ходе турнира произвела на него наибольшее впечатление.

Приятно, что футболисты с мировым именем хвалят наших игроков. Это говорит о меняющемся отношении в мире к отечественному футболу. Сегодня мы качественно подошли к «спортивной селекции кадров», в результате которой из российских футбольных школ выходят настоящие профессионалы. Отличным примером может послужить Далер Кузяев.

Иностранные футболисты, которые уже успели провести часть своей карьеры в российских клубах, признаются, что скучают по России. К примеру, Аксель Витсель, полузащитник сборной Бельгии, который выступал в питерском «Зените», признался, что ему очень не хватает Петербурга. Прибыв на полуфинальный матч с французами в Северную столицу, Аксель с удовольствием прогулялся по полюбившимся проспектам.

У России большие планы на следующий мундиаль. Как обещал главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов, на ЧМ-2022 мы пройдем до полуфинала, а то и до самого финала. Впрочем, мы еще успеем себя показать на Кубке Конфедераций, который по традиции предшествует Чемпионату мира. У нас есть все шансы показать, что мы достойны высшей ступени пьедестала.