Последние комментарии

  • Misha Glusch
    че их не взяли? обменяли бы хотя бы на БутинуСоловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

Главная тайна Минских соглашений....



В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним квазилибералов о том, что Путин планирует предать Донбасс. Для этого, дескать, и были подписана «формула Штайнмайера» как часть Минских соглашений 2015 года.

Отечественные квазипатриоты и квазилибералы кое-чего не понимают.
Например, почему Крым с Россией воссоединили, а Донбасс нет, хотя ситуация вроде бы одинаковая. Попробую объяснить, в чем разница.

Пишет Павел Шипилин


Все дело в конституции.

Возьмем, к примеру, Грузию. В Акте о восстановлении государственной независимости 1991 года ни об Абхазии, ни об Аджарии, ни о Южной Осетии речь не идет. Что, собственно, и явилось причиной вооруженных конфликтов 1992–1993 гг. Поэтому после войны в Конституцию Грузии 1995 года включили упоминания об автономиях: «Грузия — независимое, единое и неделимое государство, что подтверждено референдумом, проведенным 31 марта 1991 года на всей территории страны, включая Абхазскую АССР и бывшую Юго-Осетинскую автономную область».

А в ст. 3 отдельно сказано об Аджарской Автономной Республике и Абхазской Автономной Республике, чьи статусы определяются отдельными конституционными законами. Юго-Осетинская автономная область превратилась к тому времени в Цхинвальский район.

В прошлогодней редакции Конституции Грузии Юго-Осетинская автономная область с определением «бывшая» опять упоминается только в преамбуле, зато Абхазская Автономная Республика превращается просто в Абхазию: «Сенат состоит из членов, избранных в Абхазии, Аджарской автономной республике и других территориальных единицах Грузии».

Другими словами, наделение территории особым статусом, упомянутым в Конституции, превращает ее в субъект международного права. Что дало возможность России в 2008 году признать независимость Абхазии и Южной Осетии юридически безупречно. Теперь там тишина и спокойствие

А вот Приднестровскую Молдавскую республику мы признать не можем — сначала Молдавия должна внести ее в свою конституцию отдельным субъектом. Чего по понятным причинам не произойдет. Поэтому-то там все так неопределенно.

Вернемся, однако, в Киев.

Крым до сих пор значится в Конституции Украины отдельным разделом — десятым. И, конечно, теперь и будет в ней находиться. А вот ни ДНР, ни ЛНР в ней нет. То есть если следовать хотелкам квазипатриотов с квазилибералами и тупо присоединить самопровозглашенные Республики, это будет грубейшим нарушением международного права.

Именно поэтому в Минских соглашениях идет речь об особом статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», которые должны быть включены в украинскую конституцию. Только после того как это случится, можно проводить референдум, признавать независимость ДНР / ЛНР и включать их в состав России. Если присоединить Республики до оформления необходимых конституционных процедур, то это станет аннексией. Путин на это ни за что не пойдет, он законник.


Уж не знаю, понимают ли все это на Украине. Вряд ли. Скорее, там чисто интуитивно осознают, что в Минских соглашениях скрыта какая-то неведомая, но страшная тайна, поэтому считают их «хитрым планом Путина». Что-то он задумал нехорошее и готовит молодой необандеровской державе какой-то подвох.

На самом деле так оно и есть. Пока на Украине правят бал нацики, Минские соглашения Киев выполнять, конечно, не станет. А значит, доморощенные квазипатриоты с квазилибералами могут спать спокойно — никто не отдаст ДНР / ЛНР в цепкие лапы билецких, ярошей, аваковых и прочих живодеров.

Скажу больше: Минские соглашения — это вообще тест на зрелость Украины, на ее способность купировать опасность, исходящую из Галичины. Если сможет выполнить все, что положено, пункт за пунктом, то, значит, ей удалось избавиться от своих полоумных бандеровцев. А нет, значит, нет.

Я и сам знаю, что в обозримом будущем не избавится. Значит, Донбасс будет постепенно интегрироваться в Россию, не дожидаясь, когда в Киеве закончится противостояние между украинцами и русскими, и необходимые изменения внесут в конституцию. В ДНР / ЛНР тем временем будет развиваться торговля с Россией, потихоньку восстановятся предприятия и, видимо, Республики окончательно перейдут на расчеты в рублях. Ну, не ждать же, когда Украина поумнеет.

Ведь нет такой силы, которая могла бы заставить Украину стать цивилизованным государством.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх