Последние комментарии

  • Марат Бикмеев19 декабря, 8:30
    Походу....Кедми: Порошенко "случайно сказал абсолютную правду" о том, что против России идет война
  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

Рада приняла закон, расширяющий контролируемую Киевом морскую территорию

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Верховная рада приняла закон о прилегающей зоне, позволяющий расширить на 12 миль контролируемую Киевом морскую территорию.
Документ поддержали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В первом чтении Рада приняла законопроект 8 ноября.
 
В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав России Москва ведет "незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран".
 
 
По мнению авторов, законопроект "создаст основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море, предупредит случаи нарушения государственной границы, положительно повлияет на безопасную ситуацию в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины".
 
Кроме того, документ разрешает пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию страны или нападении на украинские корабли.
При этом в российском МИД подчеркивали, что этот законопроект не может применяться к Азовскому морю, потому что это внутренние воды и Украины и России.

Конвенция по морскому праву

Конвенция по морскому праву от 1982 года, которую ратифицировал Киев, предусматривает возможность создания прилегающей зоны. В ней прибрежные государства могут ввести контроль, необходимый для предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных правил.
Источник ➝