Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

"Неприятная новость для Украины": В России оценили поступок Макрона

 

Фото: www.globallookpress.com

Европейские политические деятели, судя по всему, окончательно поняли ошибочность антироссийской риторики. Однако публично признать, что это заблуждение, они не могут. Даже в таком виде позиция лидеров стран Запада является неприятной новостью для Украины и других государств, прочно увязнувших в русофобии - пишет издание Dni.Ru.


Ярким символом и одним из первых признаков серьезного изменения европейской политики в отношении России стали слова президента Франции Эммануэля Макрона. Он выступил за Европу от Лиссабона до Владивостока, подчеркнув важность сотрудничества Брюсселя и Москвы.

О необходимости диалога с Россией Эммануэль Макрон напомнил и в контексте возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Впрочем, после этого французский лидер повторил уже приевшийся штамп о "вторжении" России на Украину. В связи с этим российская сторона отмечает улучшение отношений, однако не ждет полной искренности от западных партнеров.


"Мы же говорим про дипломатию, про международные отношения, где все по расчету", – цитирует газета "Известия" главу российской делегации в ПАСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого. "Макрон был в меру дипломатичен", – добавил парламентарий.
 
 
Все понимают, что без России рассуждать о будущем Европы бессмысленно. "И признание этого факта Макроном с трибуны ПАСЕ – неприятная новость для Украины, Грузии и стран Прибалтики, устроивших демарши на этой сессии", – подчеркнул Петр Толстой.

"С другой стороны, пока европейцы не могут открыто признать свои ошибки – заявить, что пять лет подряд их вводили в заблуждение, что антироссийские санкции не достигли ровным счетом никакого эффекта, а Крым – это Россия (почитать историю полуострова, думаю, за пять прошедших лет тоже многие успели)", – заметил глава российской делегации в ПАСЕ.

Тем не менее, по его словам, многие политики уже начинают понимать это. Кто-то и вовсе стал открыто выражать свою позицию.

Автор: Геннадий Куприянов
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх