Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:54
    Да это мудаки есть у нас в обществе - все им плохо. Порода людей такая. Государство стабильно платит пенсии и вместо ...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Клинцевич: Россия «обезвредит» западню США по ДРСМД

Российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентами НСН сообщил, что США стараются заманить Россию в западню в рамках расторжения ДРСМД, однако РФ «обезвредит» эти планы.

К такому выводу член Совета Федерации РФ пришел, услышав заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о том, что именно Россия должна доказывать приверженность выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По мнению Клинцевича, слова Мааса очень хорошо вписываются в общую западную антироссийскую политику последних лет. Россия объявляется виновной в чем-то без доказательств, и от нее начинают требовать выполнения невыгодных условий или нести ответственность. Если посмотреть правде в глаза, именно США нарушают ДРСМД, что как раз подтверждают факты, отметил Клинцевич.

В частности, речь идет о размещении на территории Европы крылатых ракет и беспилотников. Разведывательные и боевые БПЛА могут летать на расстояние до 2000 км, при этом неся довольно большой и мощный арсенал. Фактически эти беспилотники сами по себе являются ракетами, которые нарушают ДРСМД, считает Клинцевич. Также не стоит забывать про ракеты якобы не подпадающие под условия договора, дальность которых свыше 5 тысяч км. Всем уже давно известно, что на американских ракетах очень легко заменить боевые блоки на более легкие. Вновь получаем ракеты, запрещенные ДРСМД, сообщил сенатор.

Причем такое вооружение находится у Штатов не на своей территории, а в Европе. Другими словами, оно может быть применено лишь против России. В этом состоит стратегия США – ведение боевых действий на территории ЕС, чтобы не получить ответ по своей земле. Именно поэтому со стороны западных представителей звучат заявления о нарушении ДРСМД Россией. Нужно заранее придумать предлог нахождения столь большого количества ракет вблизи РФ. Это некая западня, грамотно выставленная Западом. Она должна вызвать у РФ агрессивную реакцию и выход из договора, что развяжет США руки, однако Москве всегда удается «обезвреживать» подобные планы.

Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/136711-klincevich-rossiya-obezvredit...