Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Эстония заявила о победе над ИГИЛ и теперь грозит России

 
В ходе саммита западной коалиции, который прошел в Вашингтоне, глава МИД Эстонии Свен Миксер сказал, что его страна причастна к победе над террористическими группировками в Сирии и Ираке. Он призвал США и их союзников не уходить с Ближнего Востока, отметив, что они внесли главный вклад в борьбу с терроризмом.
Но и Эстония помогла — направила в Ирак шесть военных специалистов и одного старшего офицера.

РЕПОРТЕР
Правда, недавно потенциал эстонской армии оказался сильно подорван — один из БТРов свалился в кювет. Но его пообещали восстановить к параду в честь Дня независимости, а если не удастся — возьмут взаймы у Литвы. 



«Победив» международный терроризм, власти Эстонии готовы дать бой России. Правда, пока экономический. Речь идет о введении импортных пошлин на электроэнергию из РФ. Электричество в результате подорожает в самой Эстонии, но зато она внесет свой вклад в борьбу за демократию.

Куда серьезнее — вопрос об анонсированном выходе стран Прибалтики из единого энергокольца БРЭЛЛ. Россию шантажируют выходом из этой системы, доставшейся в наследство от СССР, так как этот шаг может нарушить энергоснабжение Калининградской области. А выйти грозились уже этим летом.

В результате Россия решила выйти из энергокольца еще раньше. 
Для этого нужно было наладить энергоснабжение Калининградской области другими способами. Тестовые отключения от БРЭЛЛ запланированы на май текущего года. 

В Эстонии полагают, что испытания провалятся, что Россия будет уговаривать Таллин повременить. Российские энергетики утверждают, что с подобными просьбами к Эстонии не обращались и не планируют. Тогда в Эстонии заявили, что не будут проводить никаких испытаний этим летом, а то и следующим. Тем более, что для выхода из БРЭЛЛ нужно дорогостоящее оборудование, а денег на это Запад пока не дал. Следует, однако, полагать, что «борьба» Эстонии с Россией будет продолжаться.
 
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх