Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Написать можно всё что угодно. В школу идут в 7 лет + 11 класс= 18. Сочинение идеализирует своих и демонизирует чужих...Русский мир и европейская цивилизация. Сочинение ученицы 11 класса....
  • Loxxx
    У микробритании фантомные боли. Они думают что они еще империя над которой не заходит солнце. Еще наш дорогой Бровено...Империя зла: Англосаксы прут самозабвенно и нахально...
  • Алексей Плескач
    Вот что зачистка банковского сектора от "вывозильщиков" и дедолларизация делают! Волшебство! Проебалты угробили и про...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Охладить пыл заокеанских ястребов: Найден способ «замочить в сортире» и уничтожить всю ядерную инфраструктуру США одним махом

 



70 лет назад, в 1949 году, в Казахской степи была испытана первая советская атомная бомба — «РДС-1». Но еще за четыре года до этого, в 1945 году, в недрах стратегического управления Объединенного Комитета начальников штабов армии США родился документ, который назывался «Стратегическая уязвимость России в условиях ограниченного воздушного нападения».
На платформе именно этого военного «опуса» в конце того же года американцами был разработан самый первый план ядерного удара по СССР. Он назывался «Тоталити» (директива J432/D) и предусматривал бомбардировку стратегическими бомбардировщиками с ядерными зарядами на борту двадцати крупнейших советских городов. А через 4 месяца, уже в 1946 году, заокеанские стратеги «состряпали» следующий «проект» такого же ядерного нападения («Пинчер») с расширенным списком советских промышленных и военных центров СССР, которые должны были подвергнуться бомбардировке. И этот «безумный пирог» испекли как раз к Фултоновской речи Черчилля.

Автор Виталий Карюков, издание "Свободная Пресса"


А дальше работа по «защите национальных интересов» США от Кремля покатилась по нарастающей. В 1947 году многозвездные американские генералы признали: «сдержанность может обернуться катастрофой — нужны наступательные меры». И выдали в связи с этим еще один план под названием «Бройлер», которым предусматривались не только ядерные удары по СССР, но и вторжение армии США на территорию Советского Союза для «демократизации советов». А в следующем, 1948 году, «свихнувшийся принтер» военного ведомства США пошел в разнос, выстреливая подобными ядовитыми планами как из пулемета: «Граббер», «Кранкшафт», «Когвилл», «Троуджэн», «Бушвэкер», «Хафмун», «Оффтэйкл», «Флитвуд», «Чариотир»… Последний предусматривал удар по СССР уже двумя сотнями ядерных зарядов по 70-ти городам, а потенциальными жертвами должны были стать десятки миллионов советских граждан.

Квинтэссенцией такой «плановой» работы стал самый известный из подобных наступательных планов — «Дропшот» 1949 года (был, кстати, еще и «Троян» того же года). Но тут янки ждал настоящий шок: русские сделали-таки свою атомную бомбу! Именно с этого момента Холодная война, ведущаяся до того вроде как на словах, приобрела характер жесткого ядерного противостояния. И вот уже на протяжении 70-ти лет американцы из года в год пытаются размахивать своей «атомной дубиной», натыкаясь время от времени на достойные визуальные (и не только) ответы-предостережения. Кроме того, американские генералы и политики пугают своих обывателей «русским медведем», который «в любой момент» может, дескать, «пульнуть» по США ядерной ракетой.

Причем пугают с подробными расчетами и аналитическими выкладками, вплоть до количества американских граждан, которые могут погибнуть в случае нападения СССР, а сейчас уже и России на США. Непонятно только, с чего это нам нападать на янки? Но получается, как в плохом кино: напугают американцев — и тут же обвинят нас в очередных агрессивных планах. Кстати, о планах… Может ли кто-нибудь назвать хотя бы один реальный план нападения СССР (России) на США, предусматривающий ядерную бомбардировку американских городов? А у заокеанских стратегов, как сегодня уже хорошо известно, их десятки! И хотя руководство Соединенных Штатов любит стращать своих же граждан миллионами погибших от «русской агрессии», само оно ничего не боится. Так как знает, что Россия никогда не нападет на США. И осознает, что если кто и сможет коварно пустить ядерные ракеты по противнику, то это будут сами власть предержащие Соединенных Штатов. Сами же они в этот момент уже будут сидеть все до одного на хорошо защищенных от любого ядерного удара командных пунктах, в которых их не достанут русские бомбы — как сидел на военной базе во время атаки на башни-близнецы Буш-младший.

Не так давно известный российский политолог и востоковед Евгений Янович Сатановский озвучил довольно простой способ охладить пыл заокеанских ястребов — тех, кто постоянно потрясают «ядерными дубинками», но прячутся за спинами своих же граждан, считая, что даже если Россия ударит, они-то (начальники) все равно останутся в живых. То есть для американской элиты это просто политическая игра — они не осознают (и не могут осознать) настоящей опасности за свою жизнь от напряженности, которую сами же и нагнетают, уверенные в том, что отсидятся в сверхнадежных бомбоубежищах. А то, что при этом могут погибнуть миллионы простых американцев, — их просто не волнует. Вот на эту-то «реперную точку» человеческого сознания и предложил воздействовать Евгений Сатановский: России, в случае ядерной агрессии со стороны США, совсем необязательно будет уничтожать миллионы простых американцев.


США остановит от агрессивных планов только то, что руководство страны четко поймет и осознает: гарантированно уничтожены ответным атомным ударом будут именно те, кто окажется на командных пунктах управления ракетами, — то есть элита государства. Вот тогда-то и не будет не то что посягательств на агрессию в отношении России, а даже мыслей подобных у сотрудников Госдепа, генералов, сенаторов и иже с ними никаких не возникнет. Развязал войну? Получи! Ударил — не надейся, что спрячешься под землей, под водой или где-нибудь в горах. И вот уж тогда не пеняйте сами на себя. А местонахождение всех стратегических командных пунктов управления ядерным арсеналом США российской разведке давно и хорошо известно. Уж будьте уверены!
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх