Последние комментарии

  • Юрий Хопак25 марта, 18:33
    Можно закрыть этот участок для полётов военных самолётов, и других видов авиации над Балтикой до окончания полного ст...Юрий Селиванов: Прикажут и разбомбят!
  • Путник25 марта, 18:18
    Хороших друзей, ДА ЕЩЁ И У СЕБЯ ДОМА, НЕ СТАЛИ БЫ ВЗРЫВАТЬ. Что посеяли, то и пожнут. Это непреложный Канон Великого ...СМИ: В Японии взорвали американскую военную базу
  • Сергей Павлюк25 марта, 18:17
    Звиздеж!!! Сталин умер в 1953 году, а в 1961 году была проведена денежная реформа, не мог автомобиль марки Москвич в ...Насколько богат был Сталин?

Больная голова всему миру жить спокойно не даёт: Горилла с дубиной

 
 
Великолепные Кукрыниксы в своё время использовали образ грозной гориллы с дубиной, которая олицетворяла этакого мирового жандарма со стилем поведения слона в посудной лавке. Этот свирепый образ, судя по всему, не устаревает, только становится ещё более карикатурным и нелепым.

Публицист, писатель, литературный критик Андрей Рудалёв
Штаты вновь расчехлили свою надраенную до лоска и блеска санкционную дубину.
Тут уже даже не вопрос в её действенности и эффективности, а в первую очередь в самолюбовании. Санкционные затейники тащатся сами от себя, возвышаются в своих же глазах, примеряя различные геройские наряды. Сейчас, видимо, они мнят себя олимпийскими богами с пучком стрел в руке, которые готовы обрушить на головы вечно провинившейся России. Не исключено, что уже где-то параллельно по этим мотивам новые голливудские блокбастеры мастерят. Наслаждаться собственным величием — так уж по всем фронтам.

Разверзлась бездна, санкций полна… За океаном любят всё громкое, блестящее и инфернальное. Вот и новый санкционный пакет, который планируют принять в конгрессе, там прозвали «санкциями из ада», то есть, надо полагать, прилетевшие с тёмной стороны Земли. Ну что ж, запомним. Раньше СССР они именовали империей зла, а нынче сами подхватили эту эстафетную палочку.



Что же заготовил нам ад, какую новую посылку пришлёт? Предполагается, что гонения последуют на любого, кто решится вписаться в совместный с нашей страной проект по добыче сжиженного природного газа за пределами России. То, что всё это исходит именно «из ада», подчёркивает ещё и полное пренебрежение мировым правом в этом вопросе. Всё просто и банально по принципу произвола «что хочу, то и ворочу». Впрочем, там им тоже нелегко на сковородах да в кипящем масле.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уже выступил по поводу этого американского законопроекта и отметил, что «мотивировки его натянуты и бездоказательны». Депутат заявил: «Для новых ограничительных мер абсолютно нет никаких оснований. Это снова санкции ради санкций».

Ну да, американская политика — это давно уже «вещь в себе» и зачастую не поддаётся каким-то разумным объяснениям. Крутится там политический истеблишмент перед зеркалом, а потом в капризном припадке затеет истерику на весь мир, когда не услышит мгновенного отклика на вопрос: «Я ль на свете всех милее?» Там это главный метафизический вопрос. Где-то рядом и раскольниковский выбор между «дрожащей тварью» и собственным правом на всё. А всё потому, что клинические нарциссы потеряли контакт с реальностью. На их тёмной стороне со светом, конечно же, большая проблема, вот и сумрак в головах и прочее.

У России вырабатывается постепенный иммунитет ко всему этому. Конечно, мало приятного, когда в своё время полностью открыли все двери для гостей, сами с щедрыми гостинцами пошли в гости.

Ну а там «хозяева» очень скоро вспомнили давние склоки и обиды, напились, начали придираться ко всему и затеяли откровенный дебош. Кому такое понравится. Какое-то время терпели, ждали, надеялись, что придут в чувство, но сумрак только сгущался и страсти накалялись…

Если говорить о возможных последствиях от новых пакетированных санкций, то в настоящее время их анализируют профильные ведомства страны, но ни о каких панических прогнозах от «адских санкций» не слышно. В любом случае России не привыкать отбивать американские набросы.

Валерьянку или там какие-то капельницы, конечно же, необходимо нашим «партнёрам» прописать: в конце концов, всё это безудержное буйство и им на пользу не идёт — расшатывает нервы, да и весь организм. Так ведь и до смирительной рубашки можно добуянить. Весь мир это видит и всё понимает: и про тёмные делишки, и про тёмную сторону.

Если так дальше всё пойдёт, то Штаты все просто оставят наедине с собой и их зеркалом, потому как любые контакты и «дискуссии» себе дороже получаются. Уж очень «партнёр» недобросовестный и давно уже растратил весь кредит доверия. Это отмечает тот же депутат Слуцкий, комментируя свежий санкционный прецедент: «Законопроект продолжает недобросовестную линию на обеспечение собственных конкурентных преимуществ Вашингтона на мировых рынках, а также сдерживания России. США действительно потеряли всякую меру стыда и элементарных приличий. 

Вашингтон ведёт себя как мировой жандарм, неприкрыто и нагло вмешиваясь во внутренние дела других государств, спонсируя госперевороты и признавая марионеточных президентов-самозванцев, как в Венесуэле, и при этом на голубом глазу намереваясь ввести санкции против России... за вмешательство в выборы! Опять с больной головы на здоровую?»

Больная голова всему миру жить спокойно не даёт, громы и молнии метает, посуду повсеместно колотит, и не только её. Вот в Германии, кстати, по последним опросам, 56% жителей видят в США угрозу миропорядку.

Нужны ещё здесь какие-то комментарии? Скоро и там будут звёздно-полосатую гориллу с дубиной рисовать или уже рисуют…
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх