Последние комментарии

  • Виталий Костюк25 апреля, 22:34
    А мне оч-чень понравилось!Александр Роджерс: Природная идеология русских
  • ТВЗ25 апреля, 22:34
    И тут попрошайничает. Это уже на генетическом уровне. А у пол-президента Кравчука уже Альцгеймера.Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
  • Faig Gasanov25 апреля, 22:13
    Армения - Пашинян; Украина - Зеленский; Россия - Харламов ?«Он ничего не соображает»: украинка Соколовская «раскусила» Зеленского, выступая на российском ТВ

Внешняя политика России обсуждалась в Мюнхене

Прошедший саммит по безопасности в Мюнхене оставил после себя весьма противоречивые ощущения. Не знаю, как собрать все в небольшую кучу, но давайте попробуем.

Дело в том, что на этом самом саммите  обсуждались не совсем те вопросы, которые актуальны конкретно для Европы. Так, например, несколько западных стран, включая Украину, поднимали противоречивые вопросы по отношению к России, пытаясь исполнять лучшие традиции Холодной войны, тонко намекая на угрозу, которая исходит от России.



В действительно все далеко не так. Ведь если вспомнить, то безопасность той же Европы подрывает никакие не Россия, а, например, террористы из ИГ, которые пользуются лазейками в миграционной системе ЕС, проникая во Францию, Бельгию и т.д.

Это не русские наводняют страны Запада, учиняя беспорядки, домогаясь и мародерствуя на цивильной земле. Так почему же тогда на мюнхенской конференции по безопасности звучат совершенно другие приоритеты? Почему, вместо того, чтобы взглянуть на реальные проблемы, Бундестаг предпочитает заявлять о некой территориальной целостности, которую Россия не собиралась и не собирается нарушать?

Все это больше смахивает на цирк, который играет на потеху европейским интересам. Правильно по этому поводу выразился Лавров, ещё раз упомянув, что Москва не создает конфликтов, а ищет мирный путь урегулирования и всегда открыта для диалога, в котором убудут учитываться права и интересы государств.

 

https://mpsh.ru/20201-vneshnyaya-politika-rossii-obsuzhdalas...

Популярное

))}
Loading...
наверх