Последние комментарии

  • Михаил Медников18 февраля, 11:25
    "Эхо" - разрушители сознания слушателей, а значит и разрушители государства. Непонятно только, кто дал добро на финан...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
  • Игорь КЮН18 февраля, 11:08
    Тема задана об оценке интервенции в Афганистан как решения принятого вопреки Конституции СССР и без объявлении войны!...Аморальная инициатива: Горбачев ответил на планы ГД пересмотреть оценку ввода войск в Афганистан
  • rcSw2MtO9A SzTYTBOb18 февраля, 11:03
    Давно пора закрыть все эти рассадники либерастического дерьма. А сотрудников отправить на отдых на урановые рудники. ...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений

На Украине вступил в силу закон о запрете ПО и платежных систем из РФ

На Украине вступил в силу закон о запрете ПО и платежных систем из РФ
Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 29 декабря 2016 года, «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».

Об этом говорится на официальном сайте украинского президента, на котором обнародован соответствующий указ.

«Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие следующимм Указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», – отмечается в документе.



Также уточняется, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Кроме того, Кабинету министров поручено внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по имплементации положений Конвенции о киберпреступности, ратифицированной законом, от 7 ноябре 2005 года, № 2824-IV.

В них, в частности, следует предусмотреть «введение блокирования (ограничения) по решению суда операторами и провайдерами телекоммуникаций определенного (идентифицированного) информационного ресурса (информационного сервиса)».

Также, Кабмин должен предусмотреть в законопроектах установление требований по предоставлению операторами и провайдерами телекоммуникаций по требованию правоохранительных органов информации, необходимой для идентификации поставщиков услуг и маршрута, которым была передана информация.

А правоохранительные органы в свою очередь, должны получить полномочия по внесению обязательных к исполнению предписаний владельцам компьютерных данных (операторам и провайдерам телекоммуникаций, другим юридическим и физическим лицам) о срочном фиксировании и хранении компьютерных данных, необходимых для раскрытия преступления, на срок до 90 дней с возможностью продления такого срока до 3 лет, а также нормирование порядка внесения указанных предписаний.

Произойдут данные изменения, как уверяют власти, «с целью введения действенного механизма использования в уголовном процессе доказательств в электронной форме, собранных в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности».

Кабмин также должен подготовить, при участии Службы безопасности Украины, законодательные предложения по определению ограничительных мер в отношении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования, разработанного/изготовленного субъектами хозяйственной деятельности государства-агрессора, и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект.

В документе обнародованы и задачи Национальной программы информатизации на 2018-2020 годы, среди которых можно увидеть, что Служба безопасности Украины вместе с Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, должна предпринять, в течение 2017 года, мероприятия по выявлению и пресечению «фактов использования органами государственной власти программных продуктов, разработанных субъектами хозяйствования государства-агрессора», использование которых запрещено в соответствии с решениями Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенных в действие указами президента Украины.

Национальному банку в свою очередь, рекомендовано проработать при участием СБУ, вопрос о разработке «правового механизма блокирования (прекращения) на территории Украины функционирования электронных платежных систем субъектов хозяйствования государства-агрессора».

Решение СНБО от 29 декабря 2016 года, содержит также два засекреченных пункта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх